Использование аспирина не улучшает исходы у онкологических больных, но может снизить плотность ткани груди, что позволяет более раннее выявление.

В первом исследовании, в котором сообщалось о связи использования аспирина с исходами рака молочной железы у большой популяции пациентов, исследователи изучили характер использования аспирина, патологию рака и общую выживаемость у 1000 пациентов, лечившихся в Онкологическом центре Абрамсона Университета Пенсильвании и США. диагностирован рак груди, включая рецепторно-положительный, HER2-положительный и тройной отрицательный рак. Анамнез использования аспирина в течение как минимум 30 дней до постановки диагноза был зарегистрирован у 14 процентов участников.Команда во главе с Джулией Чоу, доктором медицины, доцентом хирургии в Медицинской школе Перельмана Университета Пенсильвании, обнаружила, что прием аспирина в анамнезе не был связан с улучшением выживаемости, независимо от рецепторного статуса. Фактически, после пятилетнего наблюдения исследователи обнаружили, что низкие дозы аспирина были значительно связаны с худшей общей выживаемостью по сравнению с пациентами, которые не принимали его до постановки диагноза рака.

Первый автор исследования Юн Р. Ли, кандидат медицинских наук на четвертом курсе в Медицинской школе Перельмана, был выбран для получения награды AACR Scholar-in-Training Award для участия в SABCS на основании ее высоко оцененного реферата Комитетом по отбору рефератов.Результаты появились в то время, когда исследования противораковых эффектов аспирина обнаружили доказательства его пользы, помимо предотвращения сердечно-сосудистых заболеваний или, в онкологии, снижения риска колоректального рака.

«Предыдущие исследования показали, что аспирин может обладать противораковыми свойствами. Однако многие из них были предварительными, доклиническими и не подтверждали явного преимущества в отношении смертности. Они также не рассматривали предыдущее использование аспирина», — сказал Чоу. «Наши данные не подтверждают мнение о том, что эта таблетка вековой давности обладает защитными качествами и полезными для пациентов с раком груди.

Однако для подтверждения наших результатов необходимы более широкие когортные исследования пациентов».Во втором исследовании исследователи изучали, связан ли аспирин с плотностью груди, которая является общепринятым фактором риска для рака груди как по рецепторам эстрогена минус (ER-), так и по положительным по рецепторам эстрогенов (ER +), и может быть ключевым фактором в обнаружении опухолей. во время плановой маммографии.Хотя некоторые исследования показали, что аспирин может помочь обнаружить или предотвратить рак груди как ER-, так и ER +, клинические испытания еще не подтвердили этот эффект.В новом исследовании исследователи оценили медицинские карты 26000 женщин, которые прошли плановую скрининговую маммографию в 2012 и 2013 годах и имели амбулаторный визит к врачу в течение предыдущего года, который включал записанный список использования лекарств.

Результаты анализа показывают обратную связь между приемом аспирина и плотностью маммографии. По сравнению с женщинами с очень плотной грудью, женщины с жирной или менее плотной грудью чаще принимали аспирин. Исследователи также обнаружили, что при увеличении дозы аспирина вероятность получения чрезвычайно плотной груди снижается. Эта ассоциация была особенно значимой среди женщин в возрасте до 60 лет и среди афроамериканок.

«Наши результаты подчеркивают потенциальную ценность рандомизированного контролируемого исследования аспирина в качестве агента для раннего выявления рака груди, особенно для женщин с естественно плотными тканями, которые могут подвергаться повышенному риску определенных видов рака», — сказала Деспина Контос, доктор философии, ассистент. профессор радиологии и соавтор исследования. «Дальнейшие исследования улучшат знания в области ухода за миллионами потенциально подверженных раку груди пациентов во всем мире».Контос добавляет, что многие пациенты из группы риска приветствовали бы большую роль аспирина, поскольку существующие препараты, направленные на снижение риска, такие как тамоксифен и ралоксифен, имеют значительные побочные эффекты и не предотвращают ER-отрицательный рак молочной железы.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *