Всесторонний анализ литературы по сотрясениям мозга закладывает основу для основанных на фактических данных рекомендаций

Несмотря на обилие рецензируемых исследований, в настоящее время нет основанного на доказательствах определения сотрясения мозга, которое бы единообразно применялось в клинических и исследовательских учреждениях. Текущие исследования в области визуализации и биомаркеров выглядят многообещающими, но не предоставляют доказательств в поддержку использования физиологического маркера для выявления сотрясения мозга.«Целью этого обширного анализа было выявление наиболее распространенных признаков, симптомов и недостатков, а также их ассоциаций после воздействия силы на голову у спортсменов, больниц и военных», — сказал Джамшид Гаджар, доктор медицинских наук, президент.

Фонда травм головного мозга и директором Стэнфордского центра сотрясений мозга и травм головного мозга. «Мы собрали данные самых серьезных научных исследований, которые обеспечивают доказательную основу для диагностических и прогностических критериев и, в конечном итоге, рекомендаций по лечению», — добавила ведущий автор исследования Нэнси Карни, доктор философии, Oregon Health. Научный университет, который является директором по исследованиям в Фонде травм мозга.

Рекомендации по сотрясению мозга Шаг 1: Систематический обзор распространенных показателей — специальное приложение к официальному журналу Конгресса неврологических хирургов Нейрохирургии. Его автором является доктор философии Нэнси Карни; Джамшид Гаджар, доктор медицинских наук; Энди Ягода, доктор медицины; Стивен Бедрик, доктор философии; Синтия Дэвис-О’Рейли, бакалавр наук; Уго дю Кудре, доктор философии; Даллас Хак, доктор медицины; Нора Хельфанд; Эми Хаддлстон, MPA; Трейси Нетлтон, MS; и Сильвана Риджио, доктор медицины.Из 5437 рефератов было проанализировано 1362 полнотекстовых публикации, из которых 231 исследование вошло в итоговую библиотеку. Только 26 из них соответствовали строгим критериям, необходимым для использования в данном анализе.

Из-за отсутствия достаточных объективных данных серьезных исследований сотрясение мозга остается неопределенным. Достаточно достоверной информации, чтобы составить следующее:Наиболее распространенными индикаторами сотрясения мозга, наблюдаемыми у настороженных людей (шкала комы Гласкоу от 13 до 15) после удара по голове, являются:· Наблюдаемая и задокументированная дезориентация или замешательство сразу после события· Нарушение равновесия в течение 1 дня после травмы· Более медленная реакция в течение 2 дней после травмы· Нарушение вербального обучения и памяти в течение 2 дней после травмы

Основные выводы — Среди исследований, включенных в обзор:· Потеря сознания (LOC) варьировалась от 1% до 14,3%.· Посттравматическая амнезия (ПТА) колебалась от 2% до 29,7%

· Ретроградная амнезия варьировала от 7,4% до 53,3%.· Дезориентация / замешательство варьировались от 18% до 44,7%· Распространенность дефицита баланса колеблется от 23,8% до 36,5% в течение 24 часов после травмы и снижается до 19,2% до 24% ко второму дню.· Распространенность замедленной реакции колеблется от 41,7% до 71,4% в течение 24 часов после травмы.· Результаты показали, что в большинстве случаев когнитивный дефицит разрешается в течение одной недели.

Влияние предшествующих сотрясений мозгаВ новостях много говорилось о спортсменах, получивших множественные сотрясения мозга, и о необратимом повреждении головного мозга, которое может возникнуть из-за многократных ударов по голове. В этом обзоре были выявлены два хорошо спланированных и выполненных исследования, которые, по-видимому, предоставляют доказательства большей уязвимости людей с множественными сотрясениями мозга:· В одном исследовании люди с сотрясениями мозга в анамнезе имели более низкие исходные баллы, чем те, у кого не было сотрясений в прошлом, по тестам на когнитивные функции.· В другом исследовании шансы выдержать падение на 14 пунктов в тесте памяти в течение 5 дней после травмы были в 7-8 раз выше для спортсменов, перенесших предыдущие сотрясения мозга.

«Важно понимать, что результаты этого отчета ограничены характером и качеством имеющихся научных исследований. Очевидно, что необходимы дополнительные исследования, чтобы получить всеобъемлющую и основанную на доказательствах картину сотрясения мозга», — сказал доктор Карни.«Большинство исследований, использованных для сбора доказательств в этом отчете о том, каковы истинные признаки сотрясения мозга, проводились среди спортсменов», — заявил доктор Гаджар. «Мы очень мало знаем о госпиталях и военнослужащих.

Мы надеемся, что наш отчет вдохновит новое поколение на сильные исследования, призванные заполнить пробелы в информации, которые мы обнаружили и выявили. В следующем отчете нашей серии основное внимание будет уделено научно обоснованным диагностическим критериям сотрясение."


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *