Социальный статус и сила действий говорящих определяют способ восприятия их высказываний

Социальный статус и сила действий говорящих определяют способ восприятия их высказываний

Результаты были недавно опубликованы в статье под названием «Да, вы можете? Способность говорящего действовать в соответствии с его словами управляет ранними нейронными реакциями на значение на уровне сообщения »в журнале с открытым доступом PLOS ONE.
Для целей исследования группа исследователей представила своей экспериментальной группе видеозаписи политически влиятельного лица, принимающего решения, известного ведущего новостей и человека, совершенно неизвестного испытуемым, которые высказывали как правдоподобные, так и неправдоподобные утверждения. Первым выступал Пер Штайнбрюк, тогдашний федеральный министр финансов, а вторым — Ульрих Викерт, бывший телеведущий.

Они говорили по сценарию, составленному специально для исследования; все сделанные утверждения можно было классифицировать либо по категориям «общие знания», либо «политика»."
Хотя заведомо ложные утверждения, относящиеся к реальному миру (например, «Фидель Кастро — поп-певец.") вызвали аналогичные реакции в мозгу испытуемых в случае всех трех ораторов, реакции на неправдоподобные политические заявления (например," Федеральное правительство объявило, что покидает НАТО.") различались в зависимости от динамика. Записи ЭЭГ, сделанные, когда испытуемые слушали политического деятеля Штайнбрука, расходились с записями, сделанными, когда другие, неполитические ораторы, делали те же самые заявления.

«Мы считаем, что наблюдаемые вариации в реакциях слушателей на политические заявления представляют собой непосредственное влияние воспринимаемой способности говорящего преобразовывать свои слова в действия на то, как слушатель интерпретирует сообщение», — пояснил профессор Маттиас Шлезевски из Департамента английского языка и лингвистики. в JGU. "Решающим фактором является то, считает ли слушатель, что говорящий способен преобразовать то, что он говорит, в реальность.Профессор Ина Борнкессель-Шлезевски добавила: «Очевидно, что лица, принимающие политические решения, имеют значительно большее влияние, чем простые граждане или другие известные лица."Ранее предполагалось, что только такие факторы, как общие знания слушателей и их текущее настроение, среди множества других аспектов, определяют реакции в мозгу на устные утверждения.

14 комментариев к “Социальный статус и сила действий говорящих определяют способ восприятия их высказываний”

  1. Cindy English

    Вот прямо с представленной публикации инициирую учить данный дневник. Дополнительно один абонент.

  2. Gretchen Campbell

    Недурственного времени дня! Не лицезрю условия употребления информации. Допускается ли воспроизводить сделанный вами текст на частный онлайн-проект, если устанавливать источник на такую страницу?

  3. Андрей Волков

    Ура! Это в целом абалдеть какая штука! Я желаю собственной персоне таковую же!

  4. Ibrahim Winters

    Мне лично сейчас изрекали, но я не верил, данное быль что ты дубина и хавронья.

  5. Спасибочко. Потрясающяя проблематика, пишите чаше – у вас лично фантастически выходит

  6. Я вовсе по стечению обстоятельств забежал на данный вебсайт, но задержался на этом месте на долгий срок.

  7. статус — самое лучшее из выражений в настоящей распрекрасной и бесценной публикации.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *