Почему некоторые ушные, респираторные инфекции переходят в хроническую форму

Почему некоторые ушные, респираторные инфекции переходят в хроническую форму

Под руководством Кевина М. Мейсон, доктор философии, и Шерил С. Джастис, доктор философии, ведущие исследователи Центра микробного патогенеза, усилия предлагают новую информацию о нетипируемом Haemophilus influenzae (NTHI). Вопреки тому, что следует из названия, NTHI не вызывает грипп.

Однако он является виновником большинства детских случаев среднего отита или хронических инфекций уха. NTHI также может вызывать синусит, пневмонию и ряд других заболеваний верхних и нижних дыхательных путей.

«Инфекции, вызванные NTHI, являются хроническими и рецидивирующими, как и другие бактериальные инфекции, которые трудно лечить», — сказал доктор. Правосудие говорит. "Результаты наших исследований помогают объяснить причины этого."
Люди — единственные известные хозяева для бактерий Haemophilus influenzae, семейства, состоящего из множества различных штаммов, наиболее известным из которых является тип b или Hib. Когда-то ведущая причина бактериального менингита у детей в возрасте до 5 лет, Hib сегодня в значительной степени находится под контролем благодаря вакцине от Hib, которая была введена в 1985 году.

Теперь NTHI ответственен за большинство инвазивных инфекций H. influenzae инфекции во всех возрастных группах.
В любой момент времени NTHI присутствует в носу и рту примерно у 50 процентов маленьких детей, в среде, богатой питательными веществами, такими как гемовое железо, которое необходимо всем бактериям для выживания. Тем не менее, бактерия, ограниченная этой областью носоглотки, вызывает несколько серьезных симптомов, если они вообще возникают.

Только после того, как NTHI переместится в легкие и среднее ухо, где гемовое железо секвестрируется как часть иммунного ответа организма, бактерия вызывает больше всего проблем. В этом и заключается тайна того, что доктор.

Мейсон и Джастис пытались решить: почему, они хотели знать, NTHI добился большего успеха в части тела, которая была более враждебной к его существованию?
«Наши данные подтверждают парадокс: механизмы, которые, как считается, очищают эти участки от бактерий, на самом деле могут способствовать увеличению выживаемости бактерий и способствовать серьезности заболевания», — говорит д-р. Мейсон, который также является доцентом педиатрии Медицинского колледжа Университета штата Огайо.

В частности, ученые выяснили, как NTHI использует собственный иммунный ответ организма в своих интересах. При первых признаках бактериальной атаки в легких, среднем ухе и некоторых других частях тела иммунная система блокирует доступ к питательным веществам, необходимым бактериям для выживания, включая гемовое железо, — процесс, называемый питательным иммунитетом. Этот первоначальный иммунный ответ уступает место ряду других защитных маневров для борьбы с инфекцией, включая воспаление, которое включает в себя высвобождение химических веществ, которые должны изолировать вторгающуюся бактерию и направлять лейкоциты к месту инфекции, чтобы убить захватчика.

Разработав лабораторный эксперимент, который имитировал иммунный ответ организма на инфекцию NTHI в среднем ухе, ученые смогли наблюдать, как бактерия реагирует на это нападение. Они обнаружили, что сыворотка, которая переносит химические вещества, борющиеся с болезнями, и лейкоциты к месту инфекции, также содержит гемовое железо. Когда NTHI был повторно подвергнут воздействию гемового железа, он претерпел структурные изменения, которые позволили ему гораздо медленнее делиться и стать удлиненным и похожим на спагетти. Поскольку белые кровяные тельца обычно нацелены на быстро делящиеся более короткие клетки, они игнорировали NTHI, позволяя бактериям расти и процветать.

«Это ясно указывает на то, что NTHI меняется, чтобы стать более подходящим для хозяина», — говорит доктор. Джастис, который также является доцентом педиатрии и урологии Медицинского колледжа Университета штата Огайо.

Такая бактериальная адаптация способствовала обострению проблемы устойчивости к антибиотикам, что побудило ученых искать новые способы лечения инфекции. Одна из возможностей — прекратить снабжение бактерий питательными веществами, заблокировав основные метаболические пути с помощью низкомолекулярных ингибиторов, по сути, умерщвляя бактерии голодом.
«Если бы мы могли разработать низкомолекулярный ингибитор, который выглядел бы как гемовое железо, но на самом деле закупорил бы ключевой метаболический путь у бактерий, мы могли бы обойти проблему устойчивости к антибиотикам», — предполагает доктор. Мейсон, который добавляет, что он и доктор.

Правосудие планирует использовать новый пятилетний грант NIH для дальнейших исследований именно такого ингибитора. Они также планируют изучить, претерпевают ли другие бактерии аналогичные изменения в ответ на иммунную защиту.

«Мы могли бы предсказать, что эффекты, которые мы наблюдаем при питательной модуляции патогенного поведения у штаммов NTHI, будут напоминать поведение других патогенов слизистой оболочки», -. Мейсон говорит.

8 комментариев к “Почему некоторые ушные, респираторные инфекции переходят в хроническую форму”

  1. Мирон Родионов

    Чёрт бери! Без поблажек! Вы сами по себе дали ответ. Беру в цитаник! Выгода существования и всё другое. Заметано. Кроме шуточек.

  2. Эээ, а поясните, на совесть, а то я что-то не совсем в тему въехал, это каким образом?

  3. Попова София

    Но несмотря на все дозвольте, я же сказал совершенно о ином, мой безграмотный кореш.

  4. Дмитрий Корнеев

    Человек в подобных вот иным говорит – Столбенел бы дядя, на себя смотря.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *