Новая животная модель болезни Альцгеймера более точно имитирует болезнь человека: исследование амилоидных бляшек и тау-клубков направлено на ускорение открытия новых методов лечения

«Создание модели мыши с БА, которая включает патологии A? и тау в контексте, более релевантном для БА, очень требовалось, но было трудно осуществить», — сказала старший автор Вирджиния М.Ю. Ли, доктор философии, директор Центра исследований нейродегенеративных заболеваний ( CNDR) в Пенсильвании. «Это исследование является большим шагом для исследования AD, которое позволит нам протестировать новые методы лечения в более реалистичном контексте».Болезнь Альцгеймера характеризуется A? бляшки вне клеток и скопления тау внутри клеток.

Исследователи предложили, что A? бляшки являются исходной патологией AD, но неудача всех клинических испытаний AD, основанных на удалении A? бросает вызов этой гипотезе и идее нацеливания на А? только для лечения AD. В то же время данные других исследований, в том числе исследования CNDR, сильно коррелируют между распространением скоплений тау-белка и ухудшением когнитивных функций при БА, но точная связь между двумя патологиями остается загадочной.Тау работает как шпалы железных дорог в стабилизации микротрубочек в аксонах, ответственных за транспортировку материала внутри нейронов.

Удаление тау-белка из микротрубочек из-за его скопления в нервных клетках приводит к тому, что пораженные нейроны становятся дисфункциональными, что в конечном итоге приводит к их гибели и БА.Команда Пенна имитировала формирование трех основных типов патологии тау-белка, относящейся к AD, в своей новой модели мыши: нейрофибриллярные клубки, нейропильные нити и агрегаты тау-белка, окружающие A? бляшки, называемые тау-нейритическими бляшками. «Впервые мы смогли увидеть и изучить скопления тау в дистрофических аксонах, окружающих бляшки A? На модели мыши, точно так же, как мы видим в человеческом мозге с БА», — сказал первый автор Чжохао Хэ, доктор философии, научный сотрудник лаборатории Ли. лаборатория.

Команда нашла, что A? бляшки создают среду, которая способствует быстрому усилению и распространению патологического тау-белка в большие агрегаты, первоначально проявляющиеся как тау-тау-бляшки нейрита. За этим последовало образование и распространение нейрофибриллярных клубков и нейропильных нитей на другие нейроны. Эти образования тау-белка также нарушали функции мозга, в том числе проблемы с памятью, у мышей.

Это исследование является основой для нового способа объяснить, как А? Окружающая среда бляшек ускоряет распространение тау-патологии в головном мозге пациентов с БА, что согласуется с визуализационными исследованиями и исследованиями посмертных мозгов с БА.Полученные данные предлагают новые цели и стратегии лечения пациентов с БА. «Наша новая мышиная модель AD с A? и тау-белком теперь может быть использована для тестирования методов лечения, направленных на одну или обе патологии, чтобы увидеть, лучше ли комбинированная терапия или терапия с одной мишенью», — сказал Ли.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *