Насколько сильно прошел дождь на Марсе? Новое исследование показывает, как изменения в марсианских осадках сформировали планету

Четвертая планета от Солнца, Марс имеет геологические изюминки, такие как Земля и Луна, такие как равнины и кратеры, многие из которых показались в следствии дождя. Без оглядки на то, что появляется все больше свидетельств того, что когда-то на Марсе была вода, на данный момент в том месте не идет ливневой дождь.Но в собственном новом изучении геологи доктор Роберт Крэддок и доктор Ральф Лоренц показывают, что в прошлом были дожди — и что они были достаточно сильными, чтобы поменять поверхность планеты.

Чтобы решить эту проблему, они использовали методы, опробованные тут, на Земле, где эрозионное воздействие дождя на поверхность Земли оказывает важное влияние на сельское хозяйство и экономику.Сети равнин на Марсе показывают, что поверхностный сток позван дождями. «Многие люди разбирали природу дождя на Земле, но никто не поразмыслил применить физику для понимания ранней марсианской атмосферы», — сказал доктор Крэддок из Смитсоновского университета.

Дабы узнать, как количество осадков на Марсе изменилось с течением времени, исследователям было необходимо учитывать, как изменилась марсианская воздушное пространство. В то время, в то время, когда Марс в первоначальный раз сформировался 4,5 миллиарда лет назад, у него была намного более большая воздушное пространство с более громадным давлением, чем сейчас. Это давление воздействует на размер капель дождя и на то, как сильно они падают.В начале существования планеты капли воды были бы очень небольшими, создавая что-то наподобие тумана, а не дождя; это не смогло бы вырезать планету, которую мы знаем на данный момент.

По мере того, как за миллионы лет давление понижалось, капли дождя становились все больше, а количество осадков стало достаточно сильным, чтобы врезаться в почву и начать изменять кратеры. Затем вода могла быть направлена ??и имела возможность проходить через поверхность планеты, создавая равнины.

«Используя фундаментальные физические правила, дабы узнать связь между воздухом, размером капель дождя и интенсивностью дождя, мы показали, что на Марсе были бы громадные капли дождя, каковые имели возможность бы произвести более радикальные изменения на поверхности, чем прошедший туман. как капли », — прокомментировал доктор Лоренц из Университета Джона Хопкинса, что также изучал выпадение жидкого метана на спутнике Сатурна Титане, единственном втором мире в отечественной совокупности, не считая Земли, где сейчас ливневой дождь падает на поверхность.Они показали, что очень рано давление на Марсе составляло около 4 бар (на поверхности Земли на данный момент 1 бар), а капли дождя при таком давлении не могли быть больше 3 мм в диаметре, что не могло бы пробраться в почву. Но в то время, в то время, когда давление упало до 1,5 бар, капли имели возможность расти и падать посильнее, врезаясь в почву. В марсианских условиях в то время, если бы давление было таким же, как на Земле, капли дождя были бы примерно 7,3 мм — на миллиметр больше, чем на Земле.

«Само собой очевидно, всегда будет что-то неизвестное, например, как высоко грозовое облако имело возможность подняться в марсианскую воздушное пространство, но мы приложили упрочнения, чтобы применить последовательность опубликованных переменных для осадков на Земле», — добавил доктор Крэддок. «Маловероятно, что количество осадков на раннем Марсе скоро отличалось от того, что обрисовано в отечественной статье. Отечественные результаты дают новые, более определенные ограничения в отношении истории воды и климата на Марсе».


2 комментария к “Насколько сильно прошел дождь на Марсе? Новое исследование показывает, как изменения в марсианских осадках сформировали планету”

  1. Whitekiller

    брось это дед, убийца впал в детство, о чём с ним говорить. подожди, пока двойника подходящего гэбня натренирует.

  2. А он просто выполняет свои обязанности по защите страны, как и любой другой нормальный президент бы сделал!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *