Медсестры играют решающую роль в борьбе с глобальным возрождением коклюша

В США и за рубежом растет число случаев заражения коклюшем и смертиВызванный инфекцией бактериями Bordetella pertussis, коклюш растет в последние годы. В Соединенных Штатах среднегодовая заболеваемость коклюшем увеличилась с менее 3 000 случаев в год в 1980-х годах до 48 000 в 2012 году, включая 20 случаев смерти.

По оценкам, во всем мире зарегистрировано 50 миллионов случаев коклюша и 300 000 смертей. Коклюш — основная причина смерти младенцев во всем мире.Почему растет заболеваемость коклюшем?Ключевая причина — «двойственное отношение к профилактическим вакцинациям детей», наряду с отсутствием посещений здоровых детей и соответствующих ревакцинаций.

По словам Пика и Макгуайра, прибытие невакцинированных иммигрантов может быть связано с новыми кластерами вспышек коклюша. Они пишут: «Медсестры должны информировать пациентов и общественность о том, что последующие ревакцинации в любом возрасте имеют решающее значение для поддержания иммунитета к коклюшу и другим болезням, которые можно предотвратить с помощью вакцин».

Проблемы, в том числе наличие и стоимость вакцин, грамотность и языковые барьеры, а также отсутствие информации, — все это способствует отсутствию рекомендованных прививок. Страх перед вакцинацией и религиозные возражения также играют роль. В большинстве штатов разрешены исключения из вакцинации по религиозным причинам, и есть свидетельства того, что даже нерелигиозные родители используют эти исключения, чтобы избежать вакцинации своих детей.

Медсестры должны убедить родителей в том, что рекомендованные вакцины безопасны. Современные вакцины против дифтерии, столбняка и коклюша не содержат ртутьсодержащего консерванта тимеросала. Побочные эффекты возникают только у небольшой части вакцинированных детей, и большинство из них являются легкими местными реакциями.

Образование — ключ к увеличению вакцинации от коклюша«Практикующие должны строить доверительные отношения с пациентами и укреплять потребность в вакцинации посредством личного контакта, привлечения родителей к обсуждению проблем и проведения научно-обоснованных исследований, чтобы дать рекомендации и убедить пациентов в безопасности вакцин», — сказал Пик и Макгуайр пишет. В залах ожидания есть хорошая возможность для демонстрации видео и других учебных материалов.Всемирная организация здравоохранения работает над увеличением доли младенцев, получивших не менее трех доз коклюшной вакцины, до 90 процентов или выше, особенно в развивающихся странах. Авторы обсуждают некоторые международные усилия по борьбе с коклюшем и другими болезнями, которые можно предотвратить с помощью вакцин, такие как кампания Фонда Организации Объединенных Наций Shot @ Life.

Ближе к дому следует устанавливать партнерские отношения с обслуживающими организациями, продовольственными банками, церквями, больницами и школами. «Эти группы могут помочь выявить тех, кто, скорее всего, не будет вакцинирован, и помочь им найти бесплатные или недорогие прививки», — пишут авторы. «Медсестры религиозного сообщества играют идеальную роль в создании и руководстве этими партнерскими отношениями».Медсестры также могут выступать за политику, направленную на обеспечение доступности всеобщей вакцинации для подростков и взрослых.

Пик и МакГуайр заключают: «Используя наши ресурсы и объединившись, будет вестись и выиграна глобальная битва против коклюша, и завтрашние дети смогут вздохнуть с облегчением на всю жизнь».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *