Исследования показывают, что людям с формами болезни Паркинсона с ранним началом может быть полезно увеличение содержания ниацина в рационе.

Ниацин, или витамин B3, содержится в различных продуктах, включая орехи и мясо.Команда из отделения токсикологии MRC в университете Лестера изучила плодовых мушек с мутацией, имитирующей человеческое заболевание.Результаты исследования, которое финансируется Советом по медицинским исследованиям, раскрывают механизм того, как раннее начало болезни Паркинсона влияет на мозг, и указывают на другие препараты, которые также могут помочь этой группе пациентов.

Доктор Мигель Мартинс, возглавлявший исследование, объяснил: «Болезнь Паркинсона возникает, когда дофаминергические нейроны в части мозга, называемой черной субстанцией, теряются. Это может происходить по разным причинам, но в некоторых наследственных случаях основная проблема заключается в нездоровые митохондрии — органеллы, питающие клетку.«Мутации в генах, таких как PINK1, не позволяют клеткам очищать дефектные электростанции.

Когда они накапливаются, нейроны не могут получить достаточно энергии и умирают. Неисправные митохондрии также выделяют токсичные молекулы, которые повреждают их гены, кодируемые ДНК.«Как ни странно, в организме есть соединение, которое важно как для выработки энергии, так и для восстановления ДНК.

Оно называется НАД. При всех происходящих повреждениях митохондрий мы задавались вопросом, не оказывается ли в случае болезни Паркинсона молекула дефицитной».Чтобы исследовать это, команда кормила плодовых мушек едой с мутировавшим геном PINK1 с добавлением ниацина, который превращается в НАД в организме.

Благодаря этому дополнительному источнику НАД у мух было гораздо меньше дефектных митохондрий, чем у их мутантных сверстников на обычной диете.Витамин также предотвращает потерю нейронов мухами.Затем группа нейробиологов проверила, защитит ли мух от болезни Паркинсона остановка восстановления ДНК от истощения НАД, и обнаружила, что генетическое отключение этой функции сохраняет митохондрии здоровыми и нейроны живыми, а также увеличивает силу, подвижность и продолжительность жизни мух.

Доктор Мартинс добавил: «Результаты показывают, что при семейной болезни Паркинсона доступный НАД имеет решающее значение для поддержания формы митохондрий и предотвращения болезни. Для лечения рака уже существуют лекарства, которые блокируют восстановление ДНК, потребляющее НАД. тоже больно.«Хотя ни одно из этих средств не вылечит, они расширили бы возможности лечения пациентов с болезнью Паркинсона с дефектными митохондриями.

«Это исследование усиливает терапевтический потенциал диетических вмешательств на основе витамина B3 / ниацина и ингибирования PARP при лечении болезни Паркинсона».Видео с более подробным описанием исследования доступно здесь: https://www.youtube.com/watch?v=1e4oWI50IWgfeature=youtu.be

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *