Губка на нитке может заменить эндоскопию

Исследователи из Кембриджского университета дали 468 пациентам с пищеводом Барретта тест «губка на ниточке» (цитопонж). Пищевод Барретта — это заболевание, которое может привести к раку пищевода у небольшого числа людей.Они обнаружили, что тест на цитопонж вместе с дополнительными лабораторными тестами выявил, что 35 процентов (162) людей с болезнью Барретта в исследовании имели низкий риск развития рака пищевода.Результаты показывают, что пациенты с болезнью Барретта могут пройти тест на цитопонжу у их местного терапевта и наблюдать за ними, чтобы определить, какие пациенты имеют низкий риск развития рака, вместо того, чтобы проходить регулярные эндоскопии в больнице.

Это может помочь сэкономить время пациентов, а также уменьшить беспокойство и дискомфорт при проведении эндоскопических тестов. Эндоскопия стоит дорого и включает в себя установку камеры в горло, чтобы собрать образец клеток, выстилающих пищевод, для анализа под микроскопом.

Цитогубка — это небольшая таблетка с прикрепленной веревкой, которую пациент проглатывает, которая превращается в небольшую губку, когда достигает желудка. Его медленно подтягивают к горлу с помощью веревки, собирая клетки из пищевода для анализа.Исследователи проверили эти клетки на наличие двух конкретных генетических маркеров и изменений в клетках, которые можно использовать для оценки индивидуального риска развития рака пищевода. Эти результаты, наряду с другой информацией, включая возраст и ожирение, были использованы в математической модели для классификации уровней риска пациентов.

Пищевод Барретта вызван кислотным рефлюксом. Это может произойти, когда кислота возвращается по пищевому тракту из желудка, вызывая такие симптомы, как изжога.

Клетки пищевода со временем могут быть повреждены, что приведет к возникновению пищевода Барретта. Людей с этим заболеванием также наблюдают на предмет ранних признаков рака, которые иногда могут быть вызваны повреждением клеток.Ведущий исследователь, профессор Ребекка Фицджеральд, работающая в онкологическом отделении MRC Кембриджского университета, сказала: «У большинства людей с пищеводом Барретта рак пищевода не разовьется, но в настоящее время невозможно определить, кто и кто заболеет.

Наше исследование является первым шагом к ответу на этот вопрос с помощью цитогубки.«В следующем году мы оцениваем тест на цитопонж в более крупных испытаниях, чтобы лучше понять, как он может помочь в более ранней диагностике рака пищевода.

По сравнению с эндоскопией, проводимой в больнице, цитопонж доставляет минимальный дискомфорт и является быстрым и простым тестом, который можно провести ваш терапевт ".Джессика Кирби, старший менеджер по вопросам здравоохранения UK Research Research, сказала: «Было бы хорошей новостью для пациентов, если бы тест на цитопонжку можно было использовать вместо неудобных эндоскопий для некоторых людей.

«Двенадцать процентов людей с раком пищевода выживают не менее 10 лет, и отчасти причиной более низкой выживаемости может быть то, что болезнь часто диагностируется на поздней стадии. Подобные исследования помогают нам лучше понять болезнь и может помочь врачам лучше предсказать, кто подвержен риску рака пищевода ».

Исследование опубликовано в The Lancet Gastroenterology. Гепатология.


9 комментариев к “Губка на нитке может заменить эндоскопию”

  1. нет, потому что они не занимаются перепечатками, они должны быть первыми

  2. Если фюрер язык не контролирует, то что ожидать от путино- пресмыкающихся.

  3. Мария Федотовна

    ок, возможно с кем-то перепутал, но приходя сюда нужно понимать, что это место и приличия — несовместимые понятия.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *