Программная система улучшает возможность определения причины ишемического инсульта.

«Это было очень необходимое изучение, по обстоятельству того, что, без оглядки на то, что совокупности классификации инсультов частенько употребляются в исследованиях и клинической практике, эти совокупности не всегда могут создавать подтипы с дискретными патофизиологическими, диагностическими и прогностическими линиями», — говорит Хакан Ай, доктор медицины, сосудистый врач. невролог, исследователь Центра Мартинос и старший создатель статьи JAMA Neurology. «Мы осознали, что классификации на базе CCS снабжают лучшую корреляцию между клиническими и визуализирующими линиями инсульта и разрешают лучше различать финалы инсульта, чем два несложных неавтоматических метода классификации».Существует более 150 различных возможных событий или этиологий ишемического инсульта, и примерно у половины больных обнаруживаются показатели, предполагающие более одной возможной события. Это приводит к громадной сложности определения события инсульта и примерно у одного из двух больных может привести к разногласиям среди врачей по поводу события. ПО CCS оказывает помощь снизить эту сложность за счет применения четко определенных, воспроизводимых параметров классификации, основанных на доказательствах, а не на субъективной оценке.

ПО CCS делает это несколькими способами. Во-первых, он взвешивает возможные этиологии, учитывая относительную свойство каждого из них приводить к инсульту.

Во-вторых, при наличии нескольких потенциальных событий он включает в себя клинические и визуальные изюминки, каковые делают один механизм более вероятным, чем другие для отдельного больного. В-третьих, он определяет возможность происхождения данной события, принимая во внимание количество выполненных диагностических тестов. И, наконец, он снабжает единообразный ввод данных.

ПО также может служить важным инструментом изучения, предоставляя исследователям как возможность изучить, как этиологии инсульта взаимодействуют между собой, так и гибкость для определения новых подтипов этиологии в соответствии с потребностями отдельного исследовательского проекта.Команда MGH ранее показала, что использование способа CCS снизило уровень несогласия между врачами с 50 до примерно 20 процентов. Относительно недавно опубликованное изучение JAMA Neurology дополнительно подтвердило полезность способа, продемонстрировав его свойство генерировать категории этиологии с различными клиническими, визуализационными и прогностическими линиями для 1816 больных с ишемическим инсультом, включенных в два прошлых изучения на базе MGH. Основываясь на данных больных, CCS смогла узнать этиологию от 20 до 40 процентов больных, у которых две другие системы не смогли определить причину.

Также он лучше определял возможность второго инсульта в течение 90 дней.«Данные о достоверности, полученные в следствии текущего изучения, додают полезности программному подходу и еще раз выделяют, что тщательная идентификация и точная классификация основной этиологии имеют первостепенное значение для каждого больного с инсультом», — говорит Ай, доцент радиологии Гарвардской медицинской школы. «Информация, которую предоставляет ПО, не только имеет серьёзное значение для действенной профилактики инсульта, вместе с тем может увеличить шансы на новые открытия за счет повышения статистической мощности будущих изучений этиологических подтипов инсульта.

По отечественным расчетам, в случае если сравнивать с хорошими совокупностями, использование CCS в Опробования по профилактике инсульта, осуществляющие контроль целевые методы лечения определенного этиологического подтипа, смогут сократить требуемый размер выборки на целых 30 процентов ".Лицензированный MGH CCS недорог по адресу https://ccs.mgh.harvard.edu/ и имеется бесплатным для отвлечённого применения. ПО было создано как «живой способ» и может принимать новую эти по мере ее появления.

Новые биомаркеры, специфичные для этиологии, генетические маркеры, маркёры визуализации и клинические особенности, каковые становятся недорогими, смогут быть включены в существующий способ CCS для грядущего повышения его способности определять главные события инсульта.


8 комментариев к “Программная система улучшает возможность определения причины ишемического инсульта.”

  1. Илюхин Владислав

    Птичку нашу попрошу не обижать! Он русских свиней чмырит, поэтому он по определению не может ею быть ))

  2. С румынской ксивой можно без визы хоть в Ирландию слетать, а ты со своей российской хотя бы пересечёшь без визы румынскую границу? То-то же!

  3. Андрон Владиславович

    а то привыкли на слово киселеву верить пескову лаврову и прочим губошлепам

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *