Потепление вряд ли окажет серьезное влияние на животноводство на Северо-Востоке

Хотя прогнозируемое увеличение количества жарких дней вызовет больший тепловой стресс у дойных коров и экономические проблемы для коневодства, некоторые предприятия животноводства на Северо-Востоке могут действительно выиграть от потепления, прогнозирует ведущий исследователь Алекс Христов, профессор молочного питания Сельскохозяйственного колледжа. Наук, Пенсильванский государственный университет.

Более теплые условия могут привести к тому, что производители птицы будут нести более низкие затраты на электроэнергию для обогрева птичников с осени до весны. Исследователи также предполагают, что более теплая и влажная среда может повысить способность производителей мясного скота к росту и обеспечивать их кормами.Исследователи отметили, что климатические модели для северо-востока предсказывают в среднем больше теплых дней, превышающих 77 градусов; больше экстремально теплых ночей — с минимальной температурой выше 70 градусов; меньше экстремально холодных ночей — температура ниже 32 градусов; более высокие средние зимние и летние температуры; больше дней с проливным дождем, превышающим 2–3 дюйма; и более высокое годовое количество осадков.«Повышение температуры приведет к изменению времени вегетации кормов и увеличению его продолжительности; однако изменения относительной влажности, которые могут усугубить летний тепловой стресс у молочного скота, в текущем столетии, как ожидается, будут минимальными», — сказал Христов. «Мы уверены, что знаем, что должно произойти — новые уменьшенные климатические модели отражают эволюцию текущих тенденций на Северо-Востоке в 21 веке».

В исследовании, которое было недавно опубликовано в журнале «Изменение климата», проанализировано предстоящее воздействие более теплых и влажных условий на Северо-Востоке на производство и качество кормов; управление навозом; новые патогены и болезни; производство молочного скота, мясного скота и птицы; и коневодческие предприятия.Что касается кормовых культур, исследователи полагают, что более теплые дни и более высокое годовое количество осадков в сочетании с повышенной концентрацией углекислого газа в атмосфере либо увеличат, либо уменьшат урожайность кормов, в зависимости от культуры.

Прогнозируемое повышение температуры может снизить плодовитость молочного скота, а воспаление, вызванное тепловым стрессом, может ограничить доступную энергию для продуктивных функций. Может произойти небольшое снижение надоев молока из-за уменьшения потребления корма.Прогнозируемые изменения температуры, более жаркие ночи и меньшее количество холодных дней могут снизить затраты на содержание мясного скота.

Увеличение доступности кормов может увеличить количество дней выпаса в регионе и повысить значимость мясного скотоводства.По мнению исследователей, выращивание птицы-бройлеров в этом регионе может выиграть от более теплых зимних и летних температур, но в будущем жилье потребует большей теплоизоляции и мощности вентиляторов. Обеспечение надлежащего жилья и вентиляции для компенсации изменений климата также будет иметь важное значение для индустрии несушек и может привести к увеличению цен на яйца.Ожидается, что изменение климата окажет экономическое влияние на коневодство в регионе, поскольку потребует дополнительного управления земельными и кормовыми ресурсами, зданий, обеспечивающих прохладные укрытия для животных, и мер по снижению жары на конных мероприятиях.

По словам Христова, ожидается, что два аспекта, относящиеся ко всему животноводству, — управление питательными веществами и болезни — усложняются и усугубляются более теплыми и влажными условиями на северо-востоке. В случае появления новых патогенов сложно предсказать серьезность возникающих проблем.«Повышение температуры и более сильные штормы увеличат потери азота, фосфора и углерода, а также выбросы газов из навоза», — сказал он. «Потери этих питательных веществ способствуют возникновению таких экологических проблем, как эвтрофикация (поглощение водорослей) поверхностных вод и загрязнение грунтовых вод».«Неопределенность в отношении того, как животные-хозяева, патогены и переносчики болезней будут реагировать на изменение климата, является дикой картой в прогнозировании последствий климатических изменений в животноводстве в регионе.

Производителям придется еще более внимательно следить за здоровьем животных».

Портал обо всем