Отвлечение в действии

Исследователи из детской поликлиники Университета Айовы и Медицинского колледжа UI изобрели метод оказать помощь: приложение, к которому возможно получить доступ со смартфонов, планшетов либо компьютеров своих родителей, и которое возможно применять для отвлечения детей на протяжении таких процедур, как иммунизация и забор крови.Но приложение UI «Отвлечение в действии» от детской боли — это больше, чем легко компьютерная игра.Приложение направляет детей и родителей через серию вопросов, предназначенных для прогнозирования риска происхождения у ребенка стресса, и подготавливает своих родителей к тому, как действенно отвлекать собственного ребенка.

В конечном счете приложение настраивает замысел отвлечения внимания, что рекомендует игры и предлагает родителям рекомендации о том, как оказать помощь собственному ребенку в прохождении медицинской процедуры.В следствии юные больные меньше страдают, а родители более вовлечены.

«В детской поликлинике UI у нас имеется эксперты по детской судьбы, обученные отвлекать внимание детей и помогать им пройти медицинские процедуры; но не во всех учреждениях имеется такая услуга», — говорит Кирстен Ханрахан, медсестра-ученый и практикующая педиатрическая медсестра в детской поликлинике UI и член исследовательская несколько, разрабатывающая приложение. «Это то, на чем было сосредоточено отечественное изучение: оказать помощь родителям отвлечься, в то время, когда для этого нет квалифицированного медицинского эксперта».Команда исследователей интерфейса пользователя сравнительно не так давно завершила пилотный проект по настройке приложения, в котором принимали участие 20 детей в возрасте от 4 до 10 лет и их родители.

Большая часть семей было собрано из лаборатории флеботомии в педиатрической специальной клинике UI Children’s Hospital, где мелкие больные ожидали сдачи крови. Участникам выдали iPad с приложением и попросили следовать инструкциям.Приложение применяет ответы детей и родителей для личной оценки «риска бедствия» для ребенка.

После этого поставщик и родитель медицинских одолжений применяют эти сведенья, дабы решить, обязан ли родитель проводить для ребенка инструктаж по отвлечению либо необходимо пригласить поставщика медицинских одолжений, обученного как инструктор по отвлечению.«Мы знаем, что обученные специалисты в большинстве случаев снабжают более качественное отвлечение внимания из-за собственного опыта, (но) отечественное обучение повышает уровень качества родительского отвлечения, так что оно действенно для большинства детей и большинства родителей», — говорит Ханрахан.После этого родителям было предложено отвлечься самостоятельно либо обратиться к обученному эксперту.Для Эми Бертлинг из Уортингтона шанс учавствовать в пилотном проекте был возможностью оказать помощь ее 7-летней дочери Каре лучше совладать с болью, которая связана с ее третьим забором крови, менее чем за месяц.

В первоначальный раз Кара не взяла помощи от боли; во второй раз Бертлинг без подготовки пробовала отвлечь дочь.Посредством «Отвлечения в действии» третий взятие крови Кары стало намного лучше.«Она была весьма отвлечена и сосредоточена на приготовлении кексов на iPad. И она вправду говорила людям, в то время, когда мы возвратились к себе, что она сделала.

Она не сказала о том, дабы сдать кровь; она сказала об игре на iPad, "Бертлинг говорит.Когда приложение боли будет завершено и отформатировано для удобства пользователя, исследователи интерфейса пользователя сохраняют надежду создать к январю 2017 года сайт, дабы родители имели возможность получить доступ к «Отвлечению в действии» на собственных мобильных устройствах.

«В совершенстве родители имели возможность бы получить доступ к приложению« Отвлечение в действии »за ночь до медицинской процедуры собственного ребенка, ответить на вопросы и готовься отвлечь собственного ребенка на следующий сутки», — говорит Ханрахан.Медицинские специалисты говорят, что дети являются одними из самые уязвимых к боли и с мельчайшей возможностью взять адекватное лечение по сравнению с другими группами населения. Согласно данным Американской академии педиатрии, практически всем детей в юные годы требуется более 20 плановых прививок.

Больным детям требуется еще больше процедур с иглой для лечения и диагностики.«Мы знаем, что неудачный опыт применения этих процедур может вызвать повышенную болевую чувствительность и отказ от медицинской помощи в более позднем возрасте», — говорит Энн Мари Маккарти, доктор наук Медицинского колледжа UI и ведущий исследователь. «В случае если мы отвлечемся, у детей меньше шансов взять травму и, как следствие, меньше шансов испытать долговременные негативные последствия».

Более 20 лет Маккарти, Ханрахан и Чармейн Кляйбер, почетный адъюнкт-доктор наук Медицинского колледжа UI, изучили способы обезболивания, каковые смогут трудиться как посредством лекарств, так и без них.Все началось в онкологическом отделении детской поликлиники UI Children’s Hospital, где Маккарти и Клейбер замечали, как дети борются с больными процедурами. В то время Маккарти, взявший докторскую степень в области детской психологии, начал работату с мелкими их семьями и пациентами, применяя управляемые образы, игрушки и глубокое дыхание, дабы оказать помощь детям отвлечься от боли.

В итоге они заключили , что отвлечение внимания было самый многообещающим подходом как вследствие того что это действенно, так и вследствие того что это способ, привычный практически всем своих родителей.«Поразмыслите, в то время, когда родители водят собственных детей в ресторан», — говорит Ханрахан. «Что делают родители, пока не доставляют еду? Они отвлекают детей.

Отвлечение на протяжении медицинской процедуры более искусно, но мы знаем, что можем научить своих родителей делать это. Для своих родителей отвлечение — это комфортно, по причине того, что это похоже на игру с ребенком. "Сначала исследователи UI применяли игрушки, книги и интерактивные игры, дабы отвлекать детей на протяжении больных процедур.

Они кроме этого выяснили, что сообщить ребенку: «Все будет прекрасно» не работает.«Представьте, что вы мелкий ребенок, у вас больной процедура, и человек, что всегда был рядом с вами, говорит вам:« Все в порядке », но это не нормально», — говорит Маккарти. «Мы видели, как дети все больше расстраиваются.

Но родители, каковые были естественными отвлекающими факторами, смогли уменьшить страдания собственного ребенка».Дабы быть действенными, способы отвлечения должны завлекать внимание ребенка. Сейчас стали популярными компьютерные игры, книги и расслабляющие упражнения для отвлечения внимания.Однако, этого было не хватает.

Исследователи желали взять инструмент для детей и выявления родителей, нуждающихся в дополнительной помощи, дабы отвлечься либо совладать с болью. То, как ребенок реагирует на боль, и свойство своих родителей отвлекать их, зависит от последовательности факторов, включая возраст ребенка, тревожность, темперамент и стратегию выживания, и от тревожности, стиля и ожиданий воспитания своих родителей.Итак, посредством бизнес-колледжа Типпи UI, исследователи применяли способы интеллектуального анализа данных для изучения информации, взятой от 1000 семей. В итоге, исследователи выяснили 11 элементов прогнозирования, каковые после этого преобразовали в вопросы в приложении боли в пользовательском интерфейсе.

К примеру, своих родителей задают вопросы, как не хорошо их ребенок переживает на протяжении медицинских процедур и как его ребенок в большинстве случаев справляется. Их кроме этого задают вопросы об их стиле воспитания среди вторых вопросов. Детей задают вопросы об их болевой чувствительности и о том, предпочитают ли они наблюдать на больного процедуру либо отводить взор.

По окончании того, как ребёнок и родитель закончат отвечать на вопросы, родители наблюдают маленькое обучающее видео и сходу приобретают личный замысел отвлечения для собственного ребенка.«Одна вещь, которую мы определили от своих родителей, — это то, что они желают оказать помощь своим детям, — говорит Маккарти, — а« Отвлечение в действии »может увеличить возможности своих родителей в процедурной помещении».


6 комментариев к “Отвлечение в действии”

  1. Абрамович Денис

    Червоненко давно согнали от корыт ющенковской эпохи, и теперь червонец несет такую пургу

  2. Блатова Ариадна Константиновна

    у сыночка федрыча тоже бизнес в европе — уголь он там продает

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *