Эпоха динозавров встречает космическую эру

Следы были обнаружены Рэем Стэнфордом — местным специалистом по следам динозавров, супруга которого Шейла трудится в Годдарде. в один раз в 2012 году Стэнфорд отвез Шейлу на работу и увидел интригующий выступ гора за строением Шелии на склоне бугра. Стэнфорд припарковал свой автомобиль, изучил и отыскал след динозавра шириной 12 дюймов на обнаженном камне.

Раскопки продемонстрировали, что плита была размером с стол , а изучение, совершённое в последующие годы, продемонстрировало, что она была покрыта сохранившимися следами.Превосходный пример Годдарда размером около 8 футов на 3 фута запечатлен практически 70 следами восьми видов, включая млекопитающих размером с белку и динозавров размером с аквариум.

Анализ говорит о том, что все следы, возможно, были сделаны с промежутком в пара дней друг от друга в месте, которое могло быть краем заболоченного места а также имело возможность захватить жертвы и следы хищника.«Концентрация следов млекопитающих на этом месте на пара порядков выше, чем на любом втором месте в мире», — сообщил Мартин Локли, палеонтолог из Университета Колорадо в Денвере, соавтор новой статьи. Локли начал изучать следы в 1980-х годах и был одним из первых, кто это сделал. «Я не пологаю, что когда-либо видел плиту для того чтобы размера, другими словами несколько квадратных метров, на которой имеется более 70 следов стольких различных типов.

Это материнская жила следов меловых млекопитающих».По окончании первой находки в Стэнфорде Стивен Дж. Годфри, куратор палеонтологии Морского музея Калверта, координировал раскопки плиты и создал отливку и форму, каковые легли в базу научной работы.

Первым следом, отысканным Стэнфордом, был нодозавр — «думайте о них как о четвероногом танке», — сообщил Стэнфорд. Последующее обследование распознало отпечаток детеныша нодозавра рядом и в отпечатка взрослого, что, возможно, показывает на то, что они путешествовали совместно.

Следы вторых динозавров включают: зауропода либо длинношеего растительноядного; мелкие тероподы, плотоядные динозавры размером с ворону, тесно связанные с велоцирапторами и тираннозаврами; и птерозавры, несколько летающих рептилий, включая птеродактилей.«Это машина времени», — сообщил Стэнфорд. «Мы можем посмотреть на пара дней активности этих животных и представить их себе.

Мы видим сотрудничество того, как они проходят по отношению друг к другу. Это разрешает нам глубоко посмотреть в древние времена на Земле. Это легко поразительно захватывающе. «Следы динозавров впечатляют, но как раз коллекция следов млекопитающих делает плиту большой.

С момента открытия 2012 года на плите было идентифицировано как минимум 26 следов млекопитающих, что делает ее одним из двух известных мест в мире с таковой концентрацией отпечатков. Помимо этого, плита кроме этого содержит самый большой след млекопитающего, когда-либо найденный в меловом периоде. Это около четырех квадратных дюймов, либо размером с отпечатки енота.

Локли и Стэнфорд заявили, что большая часть этих древних следов принадлежат тем, кого мы бы вычисляли мелкими млекопитающими — животными размером с белку либо луговую собаку. Большая часть найденных к настоящему времени млекопитающих мелового периода были размером с грызунов, их размер в большинстве случаев определялся лишь по их зубам. «В то время, когда у вас лишь зубы, вы понятия не имеете, как смотрелись животные и как они себя вели», — сообщил Локли.

Локли и Стэнфорд уверены в том, что количество следов и большое разнообразие говорят о том, что многие животные пребывали в этом районе и в один момент деятельно кормились. Быть может, млекопитающие питались личинками и червями, мелкие хищные динозавры охотились за млекопитающими, а птерозавры имели возможность охотиться как на млекопитающих, так и на мелких динозавров.

Параллельные следы, проложенные четырьмя хищными динозаврами размером с ворону, разрешают высказать предположение, что они охотились либо собирали пищу как несколько. «Похоже, они совершали зачистку местности», — сообщил Локли.Кое-какие из следов млекопитающих видятся парами, воображая задние лапы. «Похоже, эти животные размером с белку остановились, дабы сесть на корточки», — сообщил Локли. Команда дала новое формальное научное наименование Sederipes goddardensis, что свидетельствует следы сидения из Центра космических полетов Годдарда, данной необыкновенной конфигурации следов.«Мы не видим перекрывающихся следов — перекрывающиеся следы появились бы, если бы пара следов были сделаны в течение более долгого периода, пока песок был мокрым», — сообщил Комптон Такер, ученый Годдарда, занимающийся почвой, что помогал в раскопках, скоординировал привлечение нескольких ученых для изучения. следы, и трудился, дабы создать показ актеров в строении науки о Земле Годдарда. «Люди задают вопросы меня: ‘Из-за чего все эти следы были в Мэриленде?’ Я отвечаю, что Мэриленд всегда был желанным местом для жизни ».

То, что на данный момент есть Мэрилендом, было бы значительно более болотистым местом и жарким в меловом периоде, в то время, когда уровень моря был бы на много футов выше, чем сейчас. По мере того как ученые изучают плиту и сравнивать следы с другими, отысканными в этом районе и в мире, они будут узнавать больше о существовавшей тут доисторической жизни.

«Это возможно ключом к пониманию некоторых более небольших находок в этом районе, исходя из этого он объединяет все воедино», — сообщил Локли. «Это меловой эквивалент Розеттского камня».

7 комментариев к “Эпоха динозавров встречает космическую эру”

  1. Bludweaver

    А чого ж тоді в його блозі написано, що писати більше не буде? Мабуть йому руки відірвало по самі п'яти)

  2. Пока цены еще не подскочили в енакиевке пускай закажут венки и гроб клиент быстро дозревает

  3. большинство автомобилей, которые произведены в России ВОТ ЭТО АНЕКДОТИЩЕ!!!!!!!!!!!!!

  4. Moonwalker

    думаю пора и руцко-картонную армату ввести,но в качестве неподвижной огневой точки,ибо оно по умолчанию ездить не может.)

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *