Ученые разгадывают загадку глубокого океанического углерода

Доктор Джефф Хоукс, ведущий автор этого исследования из NOC, сказал: «Долгое время оставался нерешенным вопрос о том, являются ли гидротермальные жерла источником или стоком органического углерода в океаны. Мы показали, что гидротермальные жерла практически не содержат органического углерода, который накапливается в океанах, а это означает, что вентиляционные отверстия являются стоком для этого инертного «хранимого» углерода ».Запас растворенного органического углерода (РОУ) в океанах равен объему всего углерода в атмосфере. Фитопланктон, который удаляет CO2 из атмосферы и превращает его в более сложные углеродные соединения, является основным источником DOC в океане.

Концентрации DOC в глубинах океана почти постоянны во всем мировом океане и считаются устойчивыми к биологическому разрушению. Однако при непрерывном поступлении DOC с поверхности Мирового океана его концентрации в глубоководных районах не увеличиваются.Соавтор, доктор Дуг Коннелли из NOC, сказал: «Эта работа, наконец, дает нам механизм глубинного углеродного цикла океана, решая давнюю проблему, почему DOC в Мировом океане не увеличивается».

Это исследование подчеркивает важность глубоководной циркуляции воды в океане через горячие гидротермальные системы как одного из основных процессов удаления в этой среде, уравновешивающего приток воды. Системы вентиляции преобразуют биологически устойчивый долгоживущий углерод в более доступный углерод, который затем могут использовать организмы.

Это исследование было частично основано на отборе проб морского дна на участках гидротермальных источников с использованием обслуживаемого NOC роботизированного транспортного средства Isis, которое было запущено с борта RRS James Cook. Эти участки были расположены в Карибском бассейне и Антарктиде, включая участки Фон Дамм и Бибе.

Восемь академических институтов по всему миру предоставили данные с других венчурных сайтов для этого исследования. Полевые работы были дополнены экспериментами при высоких температурах и высоком давлении в лаборатории, чтобы воспроизвести гидротермальные наблюдения и предложить механизмы процессов.Соавтор исследования профессор Эрик Ахтерберг из Саутгемптонского университета сказал: «Прелесть этого подхода в том, что с помощью полевых и лабораторных экспериментов мы смогли доказать, как действуют механизмы удаления органического углерода из глубин океана».

Это исследование финансировалось Советом по исследованиям окружающей среды (NERC) и является частью продолжающегося исследования NOC глубоководных процессов.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *