Работа со смертью в развертывании

Исследование, опубликованное сегодня в журнале Suicide and Life-Threatening Behavior, показало, что подверженность убийствам и смерти во время службы связана с риском самоубийства. Предыдущие исследования, в которых рассматривалась исключительно взаимосвязь между развертыванием и риском самоубийства без оценки подверженности убийствам и смерти, показали противоречивые результаты.

«Многие люди считают, что развертывание равносильно воздействию определенных форм боевой травмы, но они не эквивалентны», — сказал Крейг Брайан, профессор психологии, директор Национального центра исследований ветеранов США и ведущий автор статьи. «Посмотрев конкретно на подверженность смертельному исходу во время развертывания, стало ясно, что развертывание само по себе не увеличивает риск самоубийства, потому что не все, кто развернут, подвергаются смерти и злодеяниям».Отчасти путаница, вызванная предыдущими исследованиями, может быть связана с вариабельностью размеров групп участников, где небольшие различия в результатах могут казаться очень разными.

В документе U проанализированы данные 22 исследований, в которых приняли участие 2,7 миллиона участников из разных эпох и из разных стран, что сделало его наиболее всеобъемлющей оценкой.Анализируя эти исследования в совокупности, исследователи обнаружили гораздо большую согласованность данных, чем предполагали отдельные выводы.Уровень самоубийств среди военнослужащих увеличился за последнее десятилетие, и теперь это вторая по значимости причина смерти.

Исследование показало, что риск суицида увеличивается на 43 процента, когда люди подвергаются убийствам и злодеяниям, по сравнению с 25 процентами при рассмотрении развертывания в целом.«Затем мы хотим понять, почему подверженность убийствам и смерти ведет к повышенному риску суицида, чтобы мы могли разработать более эффективные способы поддержки военнослужащих и ветеранов», — сказал Брайан.Предварительные результаты исследовательской группы показывают, что видение смерти и убийства способствует возникновению чувства вины, стыда, сожаления и негативного самовосприятия. Другое исследование, проведенное Брайаном, показывает, что самопрощение защищает от попыток самоубийства, и он планирует продолжить рассмотрение этой темы, чтобы ветераны и военнослужащие имели лучшую поддержку в борьбе с травмами и переходе к гражданской жизни.

Почему это исследование?Это исследование было очень личным для Брайана, чей интерес к этой теме укрепился два года назад, когда бывший армейский психолог Питер Линнерут покончил жизнь самоубийством.

«Его смерть оказала глубокое влияние на сообщество военных психологов, потому что в результате этой трагедии мы потеряли одного из нас», — сказал Брайан.Когда он был отправлен в Ирак в 2009 году в качестве психолога ВВС, Брайан был убежден, что его развертывание способствовало риску самоубийства, но его исследования не подтвердили эту теорию.После потери Линнерута Брайан поговорил с товарищем по армейскому психологу, который сказал ему, что, хотя он уважает исследования Брайана, он никогда не поверит, что смерть Линнерута не связана с тем, что он видел во время службы в Ираке.

Это было тогда, когда жизнь Линнерута пошла к худшему.«Этот разговор преследовал меня два года, — сказал Брайан. «Тогда я понял, что более десяти лет исследователи, включая меня, задают неправильный вопрос».По мере того, как он собирал все исследования, которые он мог найти по этой теме, модель начала вырисовываться, и он понял, что ошибкой было предположение, что развертывание равносильно воздействию убийства и смерти.

«Во многих отношениях эта статья была продиктована стремлением внести большую ясность в семью и друзей Питера, а также в сообщество военных психологов в целом», — сказал Брайан.


Портал обо всем