Эволюционная связь между диетой и кислотностью желудка

«Мы начали этот проект, потому что хотели лучше понять взаимосвязь между кислотностью желудка, диетой и микробами, обитающими в кишечнике птиц и млекопитающих», — говорит ДеАнна Бисли, научный сотрудник Университета штата Северная Каролина и автор статьи. по работе. «Наша идея заключалась в том, что это могло бы предложить некоторый контекст для изучения роли человеческого желудка во влиянии на кишечные микробы и того, что это может означать для здоровья человека».Исследовательская группа, в которую вошли ученые из Вашингтонского университета и Университета Колорадо в Боулдере, изучила всю существующую литературу о кислотности желудка у птиц и млекопитающих и нашла данные о 68 видах. Затем они собрали данные о естественных привычках питания каждого вида. Затем исследователи провели анализ, чтобы увидеть, как пищевое поведение связано с кислотностью желудка.

Исследователи обнаружили, что у падальщиков или видов, которые едят пищу с высоким риском микробного заражения, более кислый желудок. Эта кислотность позволяет желудку действовать как фильтр, эффективно контролируя, какие микробы могут проходить через желудок в кишечник.

«Это открытие подтверждает нашу гипотезу, но вы должны получить это подтверждение, прежде чем двигаться дальше», — говорит Бизли. «Следующим шагом для ученых будет изучение микробных экосистем в кишечнике этих животных, чтобы увидеть, как эти экосистемы развивались. Имеют ли животные с высокой кислотностью желудка меньшие или менее разнообразные популяции кишечных микробов? Или они просто являются хозяевами микробов, которые может выжить в кислой среде? "Одним из сюрпризов было то, что, хотя исследователи классифицировали людей как всеядных, в желудках людей высокий уровень кислотности, обычно связанный с падальщиками.

Между тем, литература показывает, что лечение — от хирургического вмешательства до антацидов — может значительно изменить кислотность желудка человека.«Это поднимает важные вопросы о том, как эволюционировали люди, о взаимоотношениях нашего вида с пищей с течением времени и о том, как современные изменения в диете и медицине влияют на наш желудок, наши кишечные микробы и — в конечном итоге — на наше здоровье», — говорит Бизли. «Это вопросы, которые исследовательское сообщество уже изучает, и ответы на них должны быть интересными».

Портал обо всем