Фактические данные показывают, что повышенный риск потери озона над Соединенными Штатами летом: Центральная часть Соединенных Штатов уязвима к эрозии озона в результате сильных штормов.

В соответствии с новой статье, размещённой в Proceedings, замечательные штормовые совокупности, характерные для Великих равнин, выбрасывают пар, что при замечаемых колебаниях температуры может запускать те же химические реакции в центре Соединенных Штатов, каковые являются обстоятельством утраты озона над полярными регионами. Национальной академии наук.В документе, подготовленном Джеймсом Дж.

Андерсоном, доктором химических наук воздуха Филипа С. Уэлда в Гарвардской школе инженерных и прикладных наук им. Джона А. Полсона (SEAS), установлено, что концентрации стратосферного озона над Соединенными Штатами летом уязвимы для как повышение пара, так и замечаемые колебания температуры от штормовых совокупностей над Великими равнинами.

Ожидается, что интенсивности и увеличение частоты этих штормовых совокупностей, и более долговременное понижение стратосферных температур будут сопровождать изменение климата.Применяя широкие наблюдения с самолетов в стратосфере Арктики В первую очередь 2000-х годов, исследователи установили химическую базу, определяющую повышенную скорость утраты озона в зависимости от температуры и пара. После этого они применяли недавние наблюдения метеорологического радиолокатора NEXRAD, дабы показать, что в среднем 4000 штормов каждое лето попадают в стратосферу над центральной частью Соединенных Штатов, что намного чаще, чем считалось ранее.Такое сочетание событий ставит стратосферу над такими штатами, как Техас, Оклахома, Канзас, Небраска, Айова, Миссури, Дакота, и штаты, граничащие с Великими равнинами, риску химических реакций, разрушающих озон летом, что возможно может привести к более большому уровню действия. к повреждению ультрафиолетового излучения от солнца.

«Эти события не были предсказаны ранее, и они являются серьёзное изменение в оценке риска повышения УФ-излучения в центре США летом», — сообщил Марио Дж. Молина из Калифорнийского университета в Сан-Диего, лауреат Нобелевской премии 1995 г. стратосферной химии, что не принимал участия в этих изучениях.

Стратосферный озон — один из самых щекотливых качеств обитаемости на планете. Озона в стратосфере мало для защиты людей, сельскохозяйственных культур и животных от УФ-излучения.

Медицинские изучения, совершённые специально для США, продемонстрировали, что уменьшение количества озона в стратосфере на 1 процент соответствует повышению на 3 процента заболеваемости раком кожи человека. На данный момент лишь в Соединенных Штатах каждый год регистрируется 3,5 миллиона новых случаев рака кожи. Так, на любой 1 процент понижения содержания озона В США будет каждый год дополнительно 100 000 новых случаев рака кожи.

«Грозы, гидратирующие стратосферу, смогут иметь большие местные и региональные действия на климат Земли и радиационный баланс», — сообщил Кэмерон Р. Хомейер из Университета Оклахомы, соавтор изучения. «Эта работа демонстрирует отечественные растущие знания о таких штормах с применением наземных и воздушных наблюдений и оценивает их потенциал для истощения стратосферного озона на данный момент и в будущем. Результаты убедительно мотивируют необходимость повышения количества метеорологических и химических наблюдений за такими штормами».«Каждый год в полярных регионах регистрируются резкие утраты стратосферного озона, которые связаны с бромом и хлором, додаваемыми в воздух галонами и промышленными хлорфторуглеродами», — сообщил Стивен С. Вофси, доктор наук атмосферных и экологических наук в SEAS компании Abbott Lawrence Rotch и соавтор изучения. В новом документе продемонстрировано, что такая же химия может происходить в центре Соединенных Штатов, позванная штормовыми совокупностями, каковые вводят воду, либо следующим извержением вулкана, либо увеличением уровня углекислого газа в воздухе.

Мы пока не знаем, как мы близки к достижению этого порога ".Научное сообщество замечало химические реакции, каковые атакуют озон над полярными регионами зимний период, но ответственное сочетание наблюдений, каковые определяют скорость и причину утраты стратосферного озона, ни при каких обстоятельствах не проводилось над центральной частью США летом. Это представляет собой большой недочёт в способности исследователей прогнозировать повышение УФ-излучения, которое может появиться в следствии вулканического явления либо трансформации климата на данный момент и в ближайщее время.

«В отличие от большой утраты озона в континентальном масштабе, которая происходит над полярными регионами зимний период, характеризуемая, к примеру, термином« озоновая дыра в Антарктике », летом условия над центральной частью США резко отличаются», — сообщил Андерсон. "В частности, из-за весьма нередких случаев нагнетания, вызванных штормом, детально обрисованных в изучениях в Университете и Техасском университете Оклахомы с применением передовых радиолокационных способов, эта структура очень сильно локализованных, но бессчётных регионов потенциальной утраты озона требует шепетильно определённых стратегий и систематического наблюдений . дабы обеспечить базу для правильных еженедельных прогнозов утраты озона ».Исследователи призывают к широкой чёрту стратосферы в центре Соединенных Штатов, дабы прогнозировать кратковременную и долговременную утрату озона, связанную с повышением интенсивности и частоты штормовых совокупностей, более большими уровнями содержания углекислого газа и метана в воздухе и другими факторами. .


15 комментариев к “Фактические данные показывают, что повышенный риск потери озона над Соединенными Штатами летом: Центральная часть Соединенных Штатов уязвима к эрозии озона в результате сильных штормов.”

  1. Эссена Ариадна

    Рашики и от от северного потока 2 есть польза! Будете кричать в трубу, что они все пиТарасы.

  2. Голландская комиссия по расследованию еще в 2015 году в отчете написала что Украина должна была закрыть полеты над этим регионом. Как кстати и Россия, которая тоже не закрыла непосредственно прилегающий к зоне боевых действий регион. Понятно что в регионе где регулярно сбивают самолеты (а русские в тот период сбили несколько украинских самолетов) — нужно закрывать небо для гражданской авиации. Но одно дело не предотвратить преступление, а другое дело его совершить. Степень ответственности очень разная.

  3. Кулибин Егор

    ты чего орк радуешься? чем больше свинособак из-за поребрика, тем зловоннее дерьмо, в которое погрузился лугандон

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *