Более частые ураганы не обязательно сильнее на атлантическом побережье США

Практически, изучение — размещено в среду [янв. 4, 2017] в издании Nature Джеймса Косина, федерального ученого-исследователя воздуха из UW, показывает, что ураганы, приближающиеся к Соединенным Штатам, скорее усиливаются в менее активные атлантические периоды. В более активные периоды они скорее ослабнут.Связь между числом ураганов, каковые развиваются в Атлантическом бассейне, и числом больших ураганов, каковые обрушиваются на сушу, есть не сильный, говорит Коссин, и еще не взяла должного объяснения.

Новое изучение растолковывает, по крайней мере, часть этих взаимоотношений.Исторически, отмечает Косин, исследователи (среди них и он сам) сосредоточились прежде всего на тропической Атлантике — главном регионе развития ураганов — не делая различий в том, как условия, вызывающие ураганы, смогут изменяться за ее пределами.Они знали, что сочетание больших температур океана в тропиках и низкого вертикального сдвига ветра (трансформации скорости ветра по отношению к высоте) ведет к благоприятным условиям для образования ураганов, тогда как более низкие, чем средние, температуры поверхности моря трудятся в тандеме со сдвигом ветра выше среднего, дабы создают более спокойные сезоны ураганов.Ученые кроме этого знали, что условия внешней среды, прежде всего сдвиг ветра и температура океана, определяют, усиливаются либо ослабевают атлантические ураганы, потому, что их естественный путь толкает их на северо-запад к побережью США.

Но Косин, ученый из Национального центра экологической информации Национального управления океанических и атмосферных изучений, трудящийся в кооперативном университете NOAA в UW-Мэдисоне, задавался вопросом, «какие конкретно еще смогут быть закономерности». Его изучение отошло на ход назад и занялось поиском связанных закономерностей по всему бассейну.

Косин проанализировал два комплекта данных, собранных за три 23-летних периода с 1947 по 2015 год. Первый комплект данных из исторических записей наблюдений за ураганами, поддерживаемых Национальным центром ураганов США, содержал наблюдения, проводимые каждые шесть часов, и включал данные о расположении, больших ветрах и центральное давление.Второй, комплект данных по окружающей среде от Национальных центров Национального центра и экологического прогнозирования атмосферных изучений, предоставил ориентир для температуры поверхности моря и сдвига ветра за интересующий период.

В целом, в то время, когда тропики порождают множество ураганов — в периоды высоких сдвига температур и слабого ветра океана в тропической Атлантике — они кроме этого создают обстановку, в то время, когда эти ураганы теряют энергию при приближении к побережью, потому, что они сталкиваются с жёсткими условиями внешней среды. сдвиг ветра и более низкие температуры океана.«Дабы достигнуть берега, им приходится преодолевать препятствия на высоких сдвигах, и многие из них перестают усиливаться», — говорит Косин. «Это естественный механизм уничтожения ураганов, угрожающих побережью США».Каковы последствия для прибрежных регионов США? «Это хорошие новости», — говорит Косин. «Увеличение активности порождает больше угроз, но одновременно с этим мы увеличиваем отечественный защитный барьер.

Страно, что это так трудится».Эти предполагают, что мы, быть может, переходим в второй более спокойный период в бассейне, но, в то время, когда меньшая активность трудится рука об руку с более низкими сдвигами ветра на протяжении побережья, ликвидируя защитный барьер. В следствии, говорит Косин, не смотря на то, что ураганов, приближающихся к побережью, возможно меньше, но те, каковые имеется, смогут быть намного посильнее, в диапазоне от Категории 3 до Категории 5.

Угроза стремительного усиления весьма актуальна для общества, в особенности для тех, кто живет на протяжении многолюдных береговых линий, где время предупреждения об эвакуации возможно уже маленьким.«Знание связи между прибрежными условиями и тропической активностью, каковые или защищают побережье, или делают его более уязвимым, может оказать помощь нам лучше готовиться к будущим выходам на сушу», — говорит Коссин.Как и любое изучение, результаты вызывают больше вопросов. К примеру, как изменение климата может оказать влияние на эти отношения?

Другие изучения, по словам Косина, зафиксировали увеличение температуры поверхности моря — сдвиг, приписываемый антропогенному трансформации климата. Но тенденция трансформации поверхности моря, наверное, не оказывает громадного влияния на активность ураганов в прибрежном регионе, по крайней мере, за последние 70 лет либо около того.

Косин говорит, что это может подпадать под заголовок «климатический сюрприз», в случае если условия внешней среды, важные за защитный барьер в периоды активности, будут поставлены под угрозу из-за трансформации климата.«Нет обстоятельств думать, что это стационарный механизм», — говорит Косин. «В полной мере быть может, что трансформации климата смогут оказать влияние на естественный барьер и, так, существенно расширить риск и прибрежную опасность».


7 комментариев к “Более частые ураганы не обязательно сильнее на атлантическом побережье США”

  1. Чайка Марина

    бенину буковельскую шестёрку облили овном. валерьич нэгодуэ.)))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *