Уничтожение более 95% загрязнителей воды, влияющих на метаболизм

Эти соединения являются потенциальный риск для здоровья человека, который связан с проблемами мужской и женской репродуктивной совокупности, а кое-какие из них являются предшественниками простаты и рака груди.Исследовательская несколько под управлением врача философии Альберто Лопеса из CIATEJ делает процедуру посредством газожидкостных реакторов, где вода с присутствием таких веществ, именуемых разрушающими соединениями эндокринной совокупности (EDC), пропускается через газовый поток с озоном, что есть основной окислитель.И при определенных условиях температуры, pH, дозировки и давления озона EDC разлагаются до менее чем 95 процентов от собственной начальной концентрации, что превышает простые процессы очистки воды, каковые достигают только 50 процентов удаления.

EDC находятся в поверхностных водах, земле и воздухе. Их довольно много, по большей части растворители, хлорорганические пестициды, антипирены, пластификаторы, синтетические и природные гормоны.Проектпод руководством врачом Лопесом, был направлен на разработку аналитических методик для количественного определения и идентификации этих соединений в разных типах воды, и на разработку процесса продвинутого окисления на базе озона (POA-03) для разложения EDC, присутствующих в воде. воды, дабы установить технические, научные и оптимальные условия очистки для будущего процесса удаления накипи.Это изучение стало причиной созданию разработки, которую возможно интегрировать в последнюю часть совокупности очистки воды.

Помимо этого, результаты создают прецедент для регулирования присутствия этих соединений посредством снижения и стандартов качества рисков для здоровья населения.Процесс рекомендован как дополнение к классической совокупности очистки воды, в которой, не обращая внимания на использование таких способов, как коагуляция, флокуляция, хлорирование и фильтрация, сохраняются EDC.Жидкие отходы из промышленных либо бытовых источников содержат низкие концентрации этих соединений. Кроме того при обработке простыми способами EDC остаются в сточных водах, каковые в большинстве случаев приводят к реке либо озеру, каковые являются источником питья.

Простой обработки воды в виде активного ила либо процесса коагуляции-флокуляции не хватает для удаления этих соединений, устойчивых к естественному либо контролируемому биологическому разложению, исходя из этого эффективность удаления низкая.Процесс был создан и апробирован в лабораторных и экспериментальных масштабах, и на данный момент предпринимаются попытки передать разработку.

В следствии этого проекта в 2014 году был выдан патент называющиеся: Процесс разложения тяжело поддающихся лечению соединений, присутствующих в воде.Научная коммисия складывалась из исследователей CIATEJ и сотрудничала со экспертами Национального университета прикладных наук в Тулузе, Франция, и Политехнического университета Валенсии.

10 комментариев к “Уничтожение более 95% загрязнителей воды, влияющих на метаболизм”

  1. На твое пособие по безработице, цап, ты только до соседнего ларька *доедешь*.

  2. мда… построить за 1 млрд, из них заработать 0,5 млрд. Потом Иран еще больше поднимет добычу нефти и рфия потеряет и рынок, и по цене за баррель порядка несколько десятков млрд. Русский бизнес — бессмысленный и беспощадный

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *