Повышение кибербезопасности в суровых условиях

По данным Федерального бюро расследований США, финансовые потери от киберпреступности В США в 2016 году составили более 1,3 миллиарда долларов. Вследствие того что ожидается, что в ближайщее время это число будет только расти, армейские, предприятия и частные лица ищут новые способы защиты собственных Информация.

Хорошие методы включают установку ПО, но это может "упорно попросить" частых обновлений и большого количества энергии. В следствии специалисты внесли предложение другие методы защиты, основанные на оборудовании. Многообещающие устройства с физической неклонируемой функцией (PUF). При изготовлении этого типа оборудования появляются случайные физические вариации, каковые создают неповторимую структуру, которую невозможно скопировать или клонировать.

Но современные PUF чувствительны к твёрдым условиям окружающей среды, что делает их плохим выбором для применения в военных или внешних целях. Итак, Ян-Гю Чой и его сотрудники захотели создать новое оборудование PUF, которое решило бы эту проблему.Исследователи создали PUF на базе нано-электромеханических тумблеров (NEM), каковые частенько употребляются в схемах и известны своим низким энергопотреблением. Нанопроволока в хитроумном приспособлении плавает между двумя воротами.

Вследствие того что жидкость, используемая на протяжении изготовления, естественным образом испаряется, проволока изгибается и прилипает к одному из ворот. В зависимости от того, к какому затвору прикасается нанопроволока, генерируется 0 или 1. Массив из нескольких вентилей и нанопроволок может создать непредсказуемый неповторимый код. NEM-PUF выдерживал воздействие громадных температур, микроволн и высоких доз радиации.

При утечки данных он может самоуничтожиться, снабжая дополнительный уровень безопасности.


7 комментариев к “Повышение кибербезопасности в суровых условиях”

  1. Курганова Валентина Карповна

    Интересно, а то что Аваков откусил от фонда — учитывалось? Или ему можно?

  2. Юлиан Несторович

    Партнер??? ДА он простая марионетка! Мог все еще в августе закончить , когда мы до границы могли дойти, только приказа не было. Теперь это делать сложней, но возможно. Только надо отказаться от минских переговоров и фабрики в Липецке.

  3. Бушуев Илья

    Это только россиянцы родиной торгуют, взять хотя бы Аляску, которую они продали пиндосам, т.е. врагу своему.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *