Исследователь зрения связывает изменение окружающей среды с опасностями для здоровья глаз

Ткани в передней части глаза — роговица, веко, белая часть, именуемая склерой, а также хрусталик — все подвергаются действию внешней среды. Исходя из этого негативные трансформации внешней среды смогут иметь пагубные последствия для глаз, сообщил Уэст на симпозиуме, спонсором которого выступила несколько NIH Global Health Interest. Национальный глазной университет кроме этого внес свою лепту в мероприятие.Районы засушливых земель увеличиваются по мере того, как смещение моделей и повышение температуры атмосферной циркуляции заставляют сухой воздушное пространство попадать в регионы, где ранее было больше дождей.

Более сухой воздушное пространство свидетельствует, что больше людей смогут мучиться от признаков сухого глаза, в то время, когда слезы не образуются подобающим образом либо испаряются через чур скоро.Не смотря на то, что нет никаких доказательств того, что более сухие условия приводят к сухости глаз, «это может ускорить симптомы у людей, склонных к сухости глаз. По мере того, как мы видим распространение этих областей [засухи], мы склонны видеть людей, каковые склонны к сухости глаз, но каковые может не иметь признаков, и симптомы смогут развиться », — сообщил Уэст.

В Соединенных Штатах на лечение синдрома сухого глаза каждый год тратится около 3,8 миллиарда долларов. Эти затраты, возможно, увеличатся по мере расширения районов с увеличивающимися температурами и все более засушливыми условиями.Еще одно последствие трансформации климата — это повышенное количество переносимых по воздуху частиц, каковые смогут злить глаза.

Загрязнение воздуха в далеком прошлом связывают с респираторными болезнями; совсем сравнительно не так давно было продемонстрировано, что он играет роль в болезнях глаз, сообщил Уэст. Условия засухи, каковые на данный момент все чаще рассматриваются как следствие трансформации климата, смогут продолжить сезон пожаров из-за естественных пожаров, каковые выделяют в атмосферу раздражители.

Как пример того, как эти выбросы пожаров воздействуют на глаза, Уэст указал на применение преднамеренных пожаров для уборки урожая. «Мы замечаем большее действие на глаза раздражителей в воздухе на этих сельскохозяйственных угодьях», — сообщила она.Собственное изучение Уэста продемонстрировало, что действие огня на дрова либо древесный уголь, везде распространенное во многих развивающихся государствах, по-видимому, активизирует образование рубцов, вызванных трахомой, ведущей инфекционной обстоятельством слепоты во всем мире. Трахома вызывается бактерией Chlamydia trachomatis, которая распространяется через прямой контакт с инфицированным глазом либо с носовыми жидкостями.

Рецидивирующие инфекции всю жизнь приводят к образованию рубцов на внутренней стороне век, что, со своей стороны, ведет к тому, что ресницы поворачиваются вовнутрь и касаются роговицы, что в конечном счете ведет к повреждению, ухудшающему зрение.Изучая дам, живущих в сельских районах Африки, где трахома есть эндемическим заболеванием, Уэст понял, что по окончании поправки на другие факторы, каковые возможно помогут образованию рубцов трахомы, чем больше времени дамы тратили на приготовление пищи на дровяных печах, тем больше у них шансов погибнуть сильное рубцевание века.

Иначе, истощение озонового слоя может привести к более большому уровню действия ультрафиолетового излучения, что есть известным причиной риска корковой катаракты. Хроническое действие повреждающих солнечных лучей может поменять упорядоченное размещение белков в хрусталике глаза либо повредить эпителий хрусталика, в следствии чего хрусталик помутнеет.Такие упрочнения, как Монреальский протокол, интернациональный соглашение, направленный на прекращение производства озоноразрушающих веществ, смогут оказать помощь снизить уровни УФ-излучения, «но это может случиться не раньше середины века», — сообщил Уэст.

Кроме того с учетом мер, предусмотренных Протоколом, Уэст и ее сотрудники подсчитали, что к 2050 году усиление УФ-излучения приведет к дополнительным 150 000–200 000 случаев катаракты — сверх ожидаемого числа, связанного со старением. По оценкам Уэста, на хирургическое лечение и лечение этих дополнительных случаев будет израсходовано 1,1 миллиарда долларов.Хорошая новость содержится в том, что эти оценки основаны на догадках о том, сколько УФ вправду достигает хрусталика глаза, что есть контролируемым причиной риска. Ношение шляпы может снизить действие ультрафиолета на 30 процентов.

Солнцезащитные очки, кроме того простые пластиковые линзы, снабжающие полную защиту от ультрафиолета, смогут уменьшить действие практически на 100 процентов.


11 комментариев к “Исследователь зрения связывает изменение окружающей среды с опасностями для здоровья глаз”

  1. Килиса Анастасия

    "бешеную собаку" кремлевского режима — хорошее сравнение

  2. Любова Аза

    кот, тут не твой уровень, иди погуляй, дай с витьком поговорить 🙂

  3. Черенчикова Мария

    ни майдана ни свободы / НО!…**Кстати, я продал все свои доллары по 48 и сейчас сижу в рублях 😉 обратно откуплюсь по 41 через месяц. Запомните этот твит ( Варламов)

  4. Ох, это тот усатый таракан, что обещал США наказать? Надо же, точь точь в по следам пуйла пошел. Пуйла послали науй, так чего бы этого не послать?))

  5. Коваленко Сергей

    Они и румын не любят, и поляков, и даже чехов. И утверждают, что всё, что восточнее Вены — это Азия. Но на практике всё по-другому. И Словакия, и Польша, и Румыния, и страны Балтии в ЕС.

  6. Капишников Юрий

    кстати, газовый котёл запускается с помощью электричества, и если его нет, то, всё… )))

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *