Глибурид связан с большим риском побочных эффектов, чем инсулин, у новорожденных

Распространенность гестационного сахарного диабета (ГСД) в США более чем удвоилась за последние 20 лет. Учитывая широкое и быстрое использование глибурида в последнее десятилетие, необходима дополнительная оценка сравнительной безопасности и эффективности препарата. Предыдущая литература о связи между лечением глибуридом и неблагоприятными неонатальными исходами ограничена в зависимости от фона исследования.Венди Камело Кастильо, доктор философии из Университета Мэриленда, Балтимор, и Мишель Йонссон Функ, доктор философии, из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, и соавторы оценили риск неблагоприятных исходов для матери и новорожденного у женщин. с ГСД, получавшей глибурид, по сравнению с инсулином, используя данные общенациональной базы данных страховых случаев работодателей с 2000 по 2011 годы.

Авторы исключили женщин с диабетом 1 или 2 типа, а также тех, кто моложе 15 и старше 45 лет.Среди 110 879 женщин с ГСД 9 173 женщины (8,3 процента) получали глибурид (4982 женщины) или инсулин (4 191 женщина). Использование глибурида увеличилось, и доля группы, получавшей глибурид, увеличилась с 8,5 процента в 2000 году до 64,4 процента в 2011 году.

Авторы обнаружили, что среди новорожденных, матери которых лечили глибуридом, был на 41 процент более высокий риск поступления в отделение интенсивной терапии новорожденных, на 63 процента более высокий риск респираторного дистресса, на 40 процентов более высокий риск гипогликемии (низкий уровень глюкозы в крови), на 35 процентов более высокий риск. родовой травмы и на 43% выше риск большого гестационного возраста по сравнению с новорожденными от женщин, получавших инсулин.Разница в риске на 100 женщин, связанных с глибуридом, по сравнению с инсулином, составила 2,97 процента для новорожденных, поступивших в отделение интенсивной терапии, 1,41 процента для крупных женщин и 1,1 процента для респираторного дистресс-синдрома.Женщины, получавшие глибурид, по сравнению с инсулином, не имели повышенного риска акушерских травм, преждевременных родов или желтухи.

Согласно результатам, риск кесарева сечения был на 3% ниже в группе глибурида.«Учитывая широкое использование глибурида, дальнейшее изучение этих различий в исходах беременности является приоритетом общественного здравоохранения», — говорится в исследовании.От редакции: Глибурид от гестационного диабета, время для размышлений

В связанной редакционной статье Ричард И.Г. Холт, доктор философии, FRCP из Университета Саутгемптона, Англия, пишет: «Основным ограничением имеющихся данных было отсутствие возможности продемонстрировать различия между инсулином и глибуридом, и это особенно актуально для редких побочных эффектов. Поэтому статья Camelo Castillo и др.

В этом выпуске JAMA Pediatrics является долгожданным дополнением к дискуссии ».«Основным ограничением этого и других наблюдательных анализов является то, что на результаты могут влиять важные смешивающие факторы. Хотя авторы скорректировали важные медицинские условия, они не сделали поправку для всех соответствующих социально-демографических характеристик», — продолжает Холт.«Это последнее исследование усиливает остаточные опасения по поводу использования глибурида для лечения ГСД, которые необходимо решить, прежде чем этот препарат следует рекомендовать для продолжения использования во время беременности. женщина требует дополнительного внимания, «и необходимо больше внимания, чтобы определить, какие женщины с наибольшей вероятностью получат пользу от глибурида или, что более важно, не пострадают.

Пришло время сделать паузу для размышлений», — заключает Холт.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *