‘Погодный удар’, вызванный изменением климата, ухудшит качество питьевой воды на Среднем Западе

Теперь исследователи из Канзасского университета опубликовали в журнале Biogeochemistry результаты, показывающие, что хлыстовая погода в сельскохозяйственных регионах Среднего Запада Америки приведет к ухудшению качества воды, вынуждая муниципалитеты искать дорогостоящие средства для обеспечения жителей безопасной питьевой водой.«Поскольку характер выпадения осадков меняется с изменением климата, прогнозируется, что будет больше периодов засухи и больше периодов чрезмерных дождей — действительно сильных штормов», — сказал Терри Лёке, доцент кафедры экологических исследований Канзасского университета и ведущий автор книги. новое расследование.Лёке и соавтор Эми Бургин, адъюнкт-профессор экологических исследований, сказали, что экстремальный поток между засухой и осадками изменяет запасы питательных веществ в сельскохозяйственном ландшафте — в первую очередь азота, используемого в удобрениях на фермах.«Фермеры вносят обычное количество удобрений, но когда у нас засуха, растения не вырастают такими большими и не потребляют столько азота», — сказал Лёке. «Вместо того, чтобы проникать в растения, которые нужно собрать, он остается в почве — и вода не смывает его».

Но когда случаются наводнения, азот смывается в поверхностные воды, такие как притоки, впадающие в реки.«Почва похожа на губку, и когда она высыхает, азот остается на месте», — сказал Бургин. «Но как только вы его намочите, например, когда вы отжимаете губку, азот может разлиться в реки».

Поскольку многие из этих рек снабжают питьевой водой общины по всей Центральной Америке, восстановление высоких нагрузок азота вызовет стресс у налогоплательщиков, поскольку отделы водоснабжения вынуждены строить новые сооружения для удаления азота из муниципальных систем водоснабжения.Исследователи KU вместе с Диего Риверос-Иреги из Университета Северной Каролины в Чапел-Хилл, Адамом Уордом из Университета Индианы, Стивеном Томасом из Университета Небраски-Линкольн, Кэролайн Дэвис из Университета Айовы и Мартином Сен-Клером из Коу. Колледж проанализировал данные Геологической службы США и Национального управления океанических и атмосферных исследований, а также других источников.Команда внимательно изучила цикл засухи и наводнений 2012-2013 годов, который затронул большую часть Среднего Запада США и привел к всплеску азота в поверхностных водах.

«Мы изучили наблюдения за засухой 2012 года, которая закончилась наводнением, и спросили, как часто это происходило в верхней части Среднего Запада за последние 10-15 лет», — сказал Лёке. «Мы обнаружили, что связь между засухой и наводнением и высоким содержанием нитратов была довольно распространенной».Действительно, стремительный рост уровня нитратов в реках Де-Мойн и Раккун вынудил компанию Des Moines Water Works построить завод по удалению нитратов стоимостью 4,1 миллиона долларов, эксплуатация которого обходится в 7000 долларов в день.«Питьевая вода — настоящая проблема, особенно в Де-Мойне», — сказал Бургин. «Это одно из самых дорогих предприятий по удалению нитратов, о котором мы знаем.

В последние годы они использовали его от 25 до 150 с лишним дней в году. Это действительно складывается, потому что денег нет в бюджете. они должны тратить деньги, чтобы обеспечить граждан чистой питьевой водой ».Недавно водоканал подал в суд на несколько округов Айовы, расположенных вверх по реке, с плотными фермами, чтобы возместить затраты на денитрификацию.По словам Лёке и Бургина, которые также работают в качестве ученых в Биологической службе Канзаса, всплески содержания нитратов в поверхностных водах, подобные тем, что преследуют Айову, будут более широко распространяться на сельскохозяйственном Среднем Западе, поскольку хлыстовые хлыстовые травмы становятся все более обычным явлением в регионе.

«Обычный человек будет платить больше за чистую питьевую воду, как в городе Де-Мойн», — сказал Лёке. "Город не может предсказать, сколько дней им понадобится для работы установки по удалению нитратов. Когда они запускают ее много, это сильно удаляет по их бюджету, и они должны передать ее своим гражданам, и это распространится на остальную часть Среднего Запада. Жителям Среднего Запада придется платить больше за питьевую воду в будущем ».

Лёке и Бургин выразили надежду, что их исследование поможет проинформировать фермеров, политиков, отделы водного хозяйства и широкую общественность.«Муниципальные службы водоснабжения должны обратить на это внимание», — сказал Бургин. "Айова является мишенью для этой проблемы, и она будет распространяться оттуда — это, возможно, не является в центре внимания многих умов Канзаса прямо сейчас. Но, учитывая, что это сельскохозяйственный штат, это вопрос времени. мы в одной лодке.

В Айове теперь это поражает более мелкие муниципалитеты. Согласно анализу Регистра Де-Мойна, 30 процентов из них будут иметь эту проблему — и у большинства из них нет налоговой базы для поддержки огромного удаления нитратов. удобства."

Национальный научный фонд поддержал эту работу.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *