Определенный сердечный жир связан с повышенным риском сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе

Полученные данные раскрывают ранее неизвестный, специфичный для менопаузы индикатор риска сердечных заболеваний, указывая на потенциальные стратегии по снижению этого риска и цель будущих исследований влияния заместительной гормональной терапии на улучшение здоровья сердечно-сосудистой системы. Результаты опубликованы в Интернете в Журнале Американской кардиологической ассоциации.

«Впервые мы определили тип сердечного жира, связали его с фактором риска сердечных заболеваний и показали, что менопаузальный статус и уровни эстрогена являются критическими модифицирующими факторами связанного с ним риска у женщин», — сказал ведущий автор Самар Р. Эль Худари, доктор философии, магистр здравоохранения, доцент кафедры эпидемиологии общественного здравоохранения Питта.Сердце бывает двух видов жира:Эпикардиальный жир, жир, который непосредственно покрывает ткань сердца (миокард) и расположен между внешней стороной сердца и перикардом (оболочкой, окружающей сердце). Это источник энергии для сердца.

Паракардиальный жир, который находится за пределами перикарда, кпереди от эпикардиального жира. Сердечно-защитные функции этого жира не известны.Эль Худари и ее команда оценили клинические данные, включая образцы крови и компьютерную томографию сердца, у 478 женщин из Питтсбурга и Чикаго, включенных в исследование женского здоровья в разных странах (SWAN).

Женщины находились на разных стадиях менопаузы, в среднем 51 год и не получали заместительную гормональную терапию.В предыдущем исследовании команда показала, что больший объем паракардиального жира, но не эпикардиального жира, после менопаузы объясняется снижением уровня полового гормона эстрадиола — самого мощного эстрогена — у женщин среднего возраста. Более высокий объем эпикардиального жира был связан с другими факторами риска, такими как ожирение.

В новом исследовании исследователи основывались на этих выводах, чтобы обнаружить, что не только больший объем паракардиального жира характерен для менопаузы, но — у женщин в постменопаузе и женщин с более низким уровнем эстрадиола — это также связано с большим риском коронарного заболевания. кальциноз артерий, ранний признак сердечного заболевания, который измеряется с помощью компьютерной томографии сердца.У обследованных женщин увеличение объема паракардиального жира с 25-го процентиля до 75-го процентиля (что соответствует увеличению на 60 процентов) было связано с увеличением риска кальцификации коронарной артерии на 160 процентов и увеличением степени кальцификации коронарной артерии на 45 процентов. у женщин в постменопаузе по сравнению с женщинами в пре- или раннем периоде менопаузы.

«Очевидно, что эпикардиальный и паракардиальный жир — это разные типы сердечного жира, которые, как обнаружено, больше у женщин в постменопаузе по разным причинам с различным влиянием на риск сердечных заболеваний — и поэтому должны оцениваться отдельно при поиске способов помочь женщинам избежать сердечных заболеваний. ", — сказал Эль Худари.Недавний анализ предыдущих исследований показал, что объемы сердечного жира можно успешно уменьшить с помощью диеты и бариатрической хирургии.

Учитывая неуверенность в кардиозащитных эффектах заместительной гормональной терапии, а также отсутствие исследований влияния такой терапии на объемы сердечного жира, Эль Худари планирует провести исследование по оценке гормональной заместительной терапии на накопление сердечного жира, уделяя особое внимание внимание к видам сердечного жира.


8 комментариев к “Определенный сердечный жир связан с повышенным риском сердечных заболеваний у женщин в постменопаузе”

  1. Руслан Якубович

    Российские оккупанты поздравили Президента Эстонии с днем рождения бутылкой крымского шампанского. Канцелярия президента Эстонии отправила бутылку назад.Только гопники краденое дарят

  2. Садовничий Наталья

    Ти зрозумієш лише коли два хрєна в своїй дупі побачиш? ;-))

  3. Кудрявцев Александр Назарович

    тот кто разработал бездарный план "недороссия"

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *