Обветшавшие леса ламинарии могут быть спасены соседями

Исследование, проведенное учеными Калифорнийского университета в Санта-Барбаре и их коллегами из Калифорнийского университета в Санта-Крузе, Калифорнийский университет в Лос-Анджелесе и Университета Висконсина, Милуоки, показало, что леса из водорослей могут оправиться от разрушительных штормов, когда леса находятся в разумной близости от здоровых зарослей. Почти так же, как ветер разбрасывает семена растений по суше, океанские течения переносят триллионы микроскопических спор из одного леса водорослей в другой, где они создают жизнь для больных людей. Выводы морских ученых опубликованы в журнале Proceedings of the Royal Society B.«Исторически исследователи считали, что устойчивость лесов водорослей зависит только от местной окружающей среды», — пояснил ведущий автор Макс Касторани, научный сотрудник Института морских наук UCSB.

Однако это оказалось неверным, поскольку мы показали, что леса из ламинарии за многие мили влияют на то, сохранится ли местный лес из ламинарии или исчезнет. Уходящие леса ламинарии могут быть спасены или повторно заселены соседними популяциями, поэтому близость между лесами очень важна . "Например, леса водорослей у побережья Санта-Барбары связаны с соседними грядками возле Монтесито и пляжа Голета, но также и с теми, что находятся дальше — на юге, до Карпинтерии, и на севере, до Исла-Виста и побережья Гавиоты.«Из года в год океанские течения меняются, и размер популяций ламинарии увеличивается или уменьшается», — сказал Касторани. «В конкретный год мы могли оценить, сколько спор было разослано среди всех сотен лесов водорослей в Южной Калифорнии, что позволило нам определить важные для спасения популяции».Чтобы измерить численность водорослей от Сан-Диего до мыса Консепшен, исследователи использовали данные из 32-летних временных рядов, собранных из спутниковых изображений Landsat.

Это было откалибровано с учетом численности ламинарии и образования спор, собранных в дайвинг-экспедициях.Также было включено более десяти лет океанографического моделирования Южной Калифорнии, выполненного соавторами Дэвидом Сигелом и Рэйчел Саймонс из Института исследований Земли UCSB.Общий анализ показал, что вероятность спасения популяции зависит от размера соседнего леса, количества спор, которые он производит, и силы океанских течений, переносящих споры.

«Из этих факторов, ежегодные изменения в производстве спор оказались наиболее важными для успешного спасения соседних популяций ламинарии», — отметил Касторани. «Это ценно для сохранения океана, потому что может дать информацию о том, какие леса ламинарии следует отдавать приоритетным для защиты или где усилия по восстановлению прибрежных районов могут быть наиболее эффективными».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *