Неточный прием железа может спровоцировать рост сальмонеллы.

Многие люди испытывают чрезмерное отложение железа в кровотоке, что является заболеванием, известным как гемохроматоз. Чаще всего это происходит генетически, поражая людей в подростковом или взрослом возрасте. Чрезмерное накопление железа вызывает беспокойство по многим причинам, так как организм не имеет естественного способа избавиться от железа. Эти чрезмерные отложения в конечном итоге повредят ткани и органы.

Кроме того, инфекции, попадающие в организм, зависят от клеточного доступа к железу как средства более быстрого распространения в организме инфицированного человека, чем они могли бы в противном случае. Например, возбудитель сальмонеллы, с которой люди сталкиваются как разновидность пищевого отравления, питается железом и распространяется по всему телу.Хотя гемохроматоз обычно является генетическим, он также может быть результатом повторяющихся переливаний крови из-за основного гематологического заболевания. Также возможно, что некоторые люди будут накапливать чрезмерное количество железа просто из пищи, которую они едят.

Многие продукты, такие как тунец и красное мясо, особенно богаты железом. У человека, который потребляет эти богатые железом продукты в большем, чем обычно, количестве, может развиться диетический гемохроматоз.Исследовательская группа заразила сальмонеллой два разных штамма мышей: у одного из мышей был нормальный уровень железа, у другого — избыточное количество железа (что примерно аналогично людям, страдающим генетическим гемохроматозом).

Обе линии мышей затем получали дополнительное количество железа перорально, как способ воспроизвести перегрузку пищевым железом. Нормальные мыши, у которых основным источником избыточного железа был только диетический, а не генетический, стали особенно восприимчивыми к распространению сальмонеллы. Мыши, генетически предрасположенные к накоплению железа, на самом деле лучше справлялись с защитой от сальмонеллы.Это открытие противоречит интуиции, учитывая, что у генетически гемохроматозных мышей в целом было больше железа в организме, чем у мышей, получавших только пищевое железо.

Причина — существенная разница между генетическим и диетическим гемохроматозом. В генетической версии гемохроматоза на самом деле существует дефицит железа в макрофагах, которые представляют собой тип клеток, в которые сальмонелла проникает и растет внутри. Это связано с тем, что в этих генетических случаях железо распределяется по всему организму мышей в больших количествах. Нехватка железа в макрофагах действует как тормоз против сальмонеллы.

С другой стороны, при перегрузке пищевым железом большая часть железа попадает в макрофаги организма. Именно это и надеется найти сальмонелла.Важность статьи выходит за рамки понимания того, что способствует процветанию сальмонеллы.

Многие люди страдают анемией из-за дефицита железа, что является полной противоположностью гемохроматоза. Это может привести к усталости и общей вялости, и настой железа — одно из распространенных лекарств.

Чрезмерное вливание железа, увы, может привести к увеличению сальмонеллы и других подобных инфекций. В качестве. Доктор Наирз отмечает, что «необдуманное добавление железа для лечения анемии без надлежащей интерпретации лабораторных данных, включая показатели железа, может ухудшить способность хозяина бороться с такими бактериями, как сальмонелла».

Врачи должны быть готовы к этому компромиссу при лечении анемии или других форм дефицита железа.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *