Машинное зрение для обеспечения качества улова

Когда на рынок поступают пелагические рыбы, такие как сельдь и скумбрия, аукционы проходят в суматохе, а времени остается мало. Цена определяется объемом улова и его распределением веса.

"Покупатель хочет, чтобы рыба была подходящего размера, чтобы он мог избежать таких задач, как перезагрузка оборудования производственной линии. Они должны знать, что они покупают, и быстро », — объясняет Александр Эйлерцен, исследователь SINTEF.
В настоящее время качество улова и распределение веса определяются на основе расчетов, выполняемых вручную на борту судна.

Это очень трудоемко, и нужно как можно быстрее найти ответ. Это делает расчеты чем-то вроде лотереи.
"Ошибка может привести к горячим спорам о закупочной цене, когда улов выгружается для взвешивания чеков. Продавец может оказаться в ситуации, когда продаст то, чего у него нет », — говорит Эйлерцен.

Огромные объемы улова
Вот почему SINTEF, в рамках проекта развития, финансируемого Норвежским фондом исследований рыболовства и аквакультуры (FHF), разработал "доказательную" систему для автоматической оценки веса улова, которую можно установить на рыболовных судах. Система будет запущена в промышленную эксплуатацию.
«Мы считаем, что эта система будет очень полезной, потому что пелагическая рыба ловится кошельковыми неводами.

Эти сети могут достигать одного километра в окружности в развернутом состоянии, а за один заброс можно уловить до 1000 тонн. Это огромный объем рыбы, и это означает, что допустимая погрешность при любых оценках веса может быть очень значительной », — говорит Эйлерцен.

Новая система автоматически отбирает случайные образцы рыбы для взвешивания, а затем отправляет их обратно в резервуар для улова. Трехмерное машинное зрение позволяет рассчитать распределение веса (разброс размеров рыб), а также обеспечивает идентификацию видов и регистрацию любых повреждений.
"Раньше было важно разделять всю рыбу, чтобы обрабатывать ее по отдельности.

Однако бортовое 3D-сканирование делает это больше не необходимым », — поясняет Эйлерцен.

6 комментариев к “Машинное зрение для обеспечения качества улова”

  1. Calvin Kidd

    Я почти нехотя белены объесться на такой вебсайт, но задержался на этом месте надолго.

  2. Чёрт возьми! По закону! Вы своими руками дали ответ. Забираю в цитаник! Добраться до смысла нашей жизни и всё остальное. Кончено. Кроме шуточек.

  3. Да, на сегодняшний день ясно … А то я сразу не довольно то и не постигнул где тут связь с самим заголовком …

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *