Исследование показало, что мужские мальчики и девочки женского пола с большей вероятностью будут участвовать в поведении, связанном с риском рака

Исследование, первое исследование, посвященное риску развития рака у подростков с учетом их гендерного выражения, появилось в Интернете 16 апреля 2014 года в журнале «Здоровье подростков».«Наши результаты показывают, что социально сформированные идеи мужественности и женственности сильно влияют на поведение подростков и повышают их риск развития рака. Хотя в жевании табака нет ничего по своей сути мужского в жевании табака или по сути женского в использовании кабины для загара, эти отрасли убедили некоторых подростков, что такое поведение — способ выразить их мужественность или женственность », — сказала ведущий автор Андреа Робертс, научный сотрудник Департамента социальных и поведенческих наук HSPH.Употребление табака, загар в помещении и отсутствие физической активности — все факторы риска развития рака — широко распространены среди молодых людей в Америке.

Известно, что рискованное поведение различается в зависимости от пола: мальчики с большей вероятностью будут жевать табак и курить сигары, в то время как девочки с большей вероятностью будут пользоваться солярием и будут физически неактивными.Исследователи проанализировали данные 9435 подростков (6010 женщин и 3425 мужчин), участвовавших в продолжающемся исследовании Growing Up Today (GUTS), в которое в 1996 году начали набирать участников в возрасте от 9 до 14 лет. Участники, ответившие на вопросы о гендерном самовыражении — сколько девочки называли себя «женскими», а мальчики — «мужскими», и в исследование были включены модели поведения, связанные с риском рака.

Результаты показали, что мальчики, которые в детстве описывали себя как очень мужчин с точки зрения самооценки и игровых предпочтений, почти на 80% чаще использовали жевательный табак и на 55% чаще курили сигары, чем мальчики, которые описывали себя как наименее мужской. Наиболее женственные девушки на 32% чаще использовали солярии и на 16% чаще были физически неактивными, чем наименее женственные девочки.Напротив, наименее мужественные мальчики и наименее женственные девочки чаще курили сигареты.

Исследователи предполагают, что эти молодые люди могут курить в ответ на социальные стрессоры, возможно, из-за социальной изоляции или преследований, связанных с их гендерным несоответствием или предполагаемой сексуальной ориентацией.Исследование также показало, что такие виды деятельности, как чтение журналов или просмотр телевизора и фильмов, сыграли роль в продвижении определенных форм поведения, связанных с риском рака. Например, среди девочек участие СМИ составляет от одной трети до половины более высокой вероятности использования соляриев.

«Участие в рискованном поведении в подростковом возрасте, вероятно, увеличивает риск такого же поведения во взрослом возрасте», — сказал старший автор С. Брин Остин, доцент кафедры социальных и поведенческих наук HSPH. «Поэтому важно сосредоточиться на профилактике в подростковом возрасте, бросая вызов таким понятиям, как« загар делает человека красивым »или« курение сигар и жевание табака — это жестко или мужественно »».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *