Древние люди прибыли в Южную Америку несколькими волнами: вопреки распространенному мнению, работа предполагает, что в Южную Америку было по крайней мере две, если не больше, волны людей.

Множество различий в морфологии черепа, изучение формы черепа, наблюдаемое в палеоамериканских останках, найденных в регионе Лагоа Санта в Бразилии, предполагают модель истории человечества, которая включала множественные волны расселения населения из Азии, через Берингов пролив, вниз по Северной Америке. побережье и в Южную Америку.Результаты, опубликованные в среду (22 февраля 2017 г.) в журнале Science Advances, предполагают, что палеоамериканцы имеют последнего общего предка с современными коренными жителями Южной Америки за пределами, а не внутри Америки, и подчеркивают важность изучения как генетических, так и морфологических данных. каждая из них раскрывает различные аспекты человеческой истории, чтобы помочь разгадать историю нашего вида.

«Если посмотреть на современные геномные данные, можно увидеть, что предположение, особенно для Южной Америки, касалось одной волны миграции, и что коренные жители Южной Америки все являются потомками этой волны», — говорит Норин фон Крамон-Таубадель, доцент кафедры антропологии в Институте антропологии. Университет Буффало и ведущий автор статьи. «Но наши данные предполагают, что было по крайней мере две, если не больше, волны людей, въехавших в Южную Америку».Как люди заселили Америку — это дискуссия, которая ведется в научном сообществе уже много лет. Теперь ясно, что первое проникновение человека в Америку началось по крайней мере 15 000 лет назад и быстро распространилось в Южную Америку по прибрежному Тихоокеанскому маршруту.

Загадка противоречивых данных между морфологией и генетикой является одной из проблем, разжигающих дебаты о том, как люди впервые попали в Новый Свет, но выводы фон Крамон-Таубадель аналогичны предыдущим морфологическим исследованиям, а также полагаются на новаторский метод для достижения этих выводов.«Мы переняли и модифицировали метод из экологии, но, насколько мне известно, этот метод никогда раньше не использовался в антропологических условиях», — говорит она.В прошлом исследователи в основном смотрели на общее сходство между морфологией доисторических скелетов из Америки и морфологией живых людей.

Также использовались модели рассеяния, каждая с разным числом волн, которые пытаются сопоставить существующие данные.Но текущее исследование фон Крамон-Таубаделя с Марком Хуббе, доцентом кафедры антропологии Университета штата Огайо, и исследователем из Тюбингенского университета Андре Штраусом, не делает никаких предыдущих предположений о рассредоточении. Он рассматривает существующую популяцию как потомков многих возможных ветвей теоретического дерева родства, а затем использует статистику, чтобы определить, где в дереве лучше всего подходит их выборка.

Преимущество этого метода состоит в том, что он не требует заранее определенных моделей рассредоточения, а скорее учитывает все возможные модели родства.Фон Крамон-Таубадель объясняет, что все живые люди имеют общего предка, но не все окаменелости обязательно вносят вклад в происхождение живых людей. Некоторые популяции современных людей не выжили или внесли лишь незначительный вклад в жизнь живых людей. Итак, окаменелости этих вымерших людей дают мало информации о происхождении живых людей.

«Есть и другие окаменелости, особенно в Северной и Южной Америке и Евразии, где на данный момент мы не уверены на 100 процентов, как они вписываются в человеческую картину», — говорит фон Крамон-Таубадель. «Мы могли бы использовать этот метод, чтобы выяснить, где они сидят и в какой степени эти группы населения действительно играют роль в современном происхождении людей в этих областях».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *