Защита свиней от РРСС во время воспроизводства

Заболевание вызывается вирусом репродуктивного и респираторного синдрома свиней, или вирусом РРСС. Вирус ежегодно приносит свиноводству США убытки более чем в 600 миллионов долларов.В своем последнем исследовании Роуленд, профессор диагностической медицины и патобиологии Колледжа ветеринарной медицины, создал способ защиты потомства от вируса PRRS во время беременности.

Он обнаружил, что матери без белка CD163 устойчивы к вирусу PRRS и рожают здоровых нормальных поросят. Работа опубликована в Nature’s Scientific Reports.«Мы создали защитную оболочку против вируса PRRS на репродуктивной фазе производства», — сказал Роуленд. «Потомство не заражается во время беременности и рождается здоровым поросенком. На этом критическом этапе производства мы, по сути, покончили с болезнью».

Вирус PRRS вызывает заболевание в двух формах: респираторная форма, которая ослабляет способность молодых свиней дышать, и более тяжелая репродуктивная форма, вызывающая массовую гибель свиней на поздних сроках беременности.«Репродуктивная форма имеет не только огромное экономическое влияние, но и психологическое воздействие на людей, которые работают со свиньями», — сказал Роуленд, который более 20 лет изучал вирус PRRS. «Когда мы смотрим на способы борьбы с этой болезнью, она действительно начинается с репродукции.

Мы хотим уберечь эту болезнь от репродуктивного процесса, и мы нашли способ сделать это».Чтобы справиться с разрушительной репродуктивной формой вируса, Роуленд сотрудничал с Рэндаллом Пратером, профессором Университета Миссури, и командой по выведению устойчивых к РРСС свиней. Используя технологию CRISPR / Cas9, исследователи обнаружили, что свиньи без белка CD163 не проявляли никаких признаков или свидетельств заражения вирусом PRRS.

CD163 — рецептор вируса.По словам Роуленда, исследование может сэкономить производителям свиней миллионы долларов, потому что свиньи защищены от вируса PRRS во время критического репродуктивного процесса. Но поскольку потомки рождаются нормальными, они все еще могут быть восприимчивы к заболеванию в более позднем возрасте.«Это один из инструментов, который мы можем использовать», — сказал Роуленд. «Это не означает, что мы можем отказаться от вакцин или диагностических средств, но это действительно создает больше возможностей для повышения эффективности других инструментов.

Поскольку эта свинья рождается здоровой, она лучше реагирует на вакцину или диагностический тест. Мы усиливают и другие аспекты борьбы с болезнями ".

Роуленд впервые представит исследование на симпозиуме по РРСС в Северной Америке в 2017 году, который состоится 1-3 декабря в Чикаго.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *