В США наблюдается растущая нехватка специалистов по инсульту.S.

В декабрьском номере журнала Stroke два известных невролога предлагают смелую программу по увеличению числа специалистов по инсульту. Их предложения включают поощрение большего числа молодых врачей к специализации на инсульте, повышение заработной платы специалистов по инсульту и открытие этой специальности для врачей, не являющихся неврологами. Авторы — Гарольд П. Адамс младший., Доктор медицины Медицинского колледжа Карвер Университета Айовы и Хосе Биллер, доктор медицины Чикагской школы медицины Стритча Университета Лойола.
Ежегодно в США происходит более 800000 инсультов — один каждые 40 секунд.

Ожидается, что количество инсультов значительно вырастет из-за роста пожилого населения.
Американская академия неврологии задокументировала растущую нехватку неврологов, особенно в сельской местности. Проблема особенно остро стоит в сосудистой неврологии, в узкой специальности, связанной с инсультами. С 2005 по 2012 год в среднем только 38 новых сосудистых неврологов приходили на специальность каждый год.

Средний возраст сосудистых неврологов — 48 лет, 5% старше 65 лет. И сокращение числа сертифицированных сосудистых неврологов ожидается из-за смерти, выхода на пенсию или изменений в практике, доктора.

Адамс и Биллер пишут.
Хотя инсульт особенно распространен в группах населения, не получающих медицинского обслуживания, лишь немногие афроамериканские или латиноамериканские врачи участвуют в программах обучения сосудистой неврологии.

Это среди мер Drs. Адамс и Биллер предлагают увеличить количество специалистов по инсульту: — Открыть программы стипендий по сосудистой неврологии для врачей, которые являются выпускниками программ ординатуры за пределами США и Канады. — Разрешить не неврологам пройти обучение по узкоспециализированной помощи при инсульте. Сюда могут входить врачи, прошедшие подготовку в области неотложной медицины, внутренней медицины, нейрохирургии, физиотерапии и реабилитации.

Действительно, возможно, пришло время изменить название специальности с сосудистой неврологии на цереброваскулярную медицину. «Хотя мы бы предпочли, чтобы лечение инсульта продолжалось под руководством экспертов по заболеваниям головного мозга (неврологов), если неврологическое сообщество не удовлетворяет потребности здравоохранения, необходимы альтернативные стратегии для удовлетворения будущих потребностей в лечении инсульта», -. Адамс и Биллер пишут. — Разработать программу, которая поможет оплачивать долги медицинских вузов врачам, которые становятся специалистами по инсульту, по аналогии с программами поощрения врачей, практикующих первичную медико-санитарную помощь в сельской местности. — Увеличьте заработную плату сосудистых неврологов соразмерно их продолжительности рабочего дня, доступности в выходные и праздничные дни и опыту.
«Если количество неврологов, специализирующихся в своей карьере на диагностике и лечении пациентов с цереброваскулярными заболеваниями, не увеличится, возникнет профессиональная пустота», — сказал доктор. Адамс и Биллер пишут. Руководителям профессиональных ассоциаций неврологов "необходимо развивать и активно поддерживать широкий спектр инициатив, чтобы побудить жителей к изучению сосудистой неврологии.

Эти усилия нужно начинать немедленно. Времени мало."