Риск пожара на Амазонке связан с разрушительными ураганами

«Ураган Катрина вправду есть частью данной истории», — сообщил Джеймс Рандерсон, канцлерский доктор наук науки о земных совокупностях в UCI и старший создатель статьи. «Условия океана, каковые стали причиной сильному сезону ураганов в 2005 году, кроме этого стали причиной сокращению притока атмосферной жидкости в Южную Америку, что стало причиной засухе в Амазонке, которая случается раз в столетие. Время этих событий всецело согласуется с результатами отечественных изучений. . "Ведущий создатель Ян Чен понял, что в дополнение к прекрасно изученному влиянию Эль-Ниньо на Амазонку с востока на запад, существует кроме этого контроль над пожарной активностью с севера на юг, установленный страной тропической Северной Атлантики. Утепленные океанские воды оказывают помощь ураганам развиваться и набирать силу и скорость на пути к берегам Северной Америки.

По словам Чена, они кроме этого склонны тащить на север широкую полосу тропических дождей, известную как территория межтропической конвергенции, отводя влагу из южной части Амазонки и со временем приводя к повышенному риску происхождения пожаров.«Ураганы в северной части антлантического океана и пожары на Амазонке связаны между собой неспециализированными связями с сотрудничеством атмосферы и океана в тропическом Атлантическом океане», — сообщил он.Механизм соединения огня океана в Амазонке достаточно несложен.

В то время, когда температура поверхности моря в северной части антлантического океана выше, чем в большинстве случаев, в южной части Амазонки выпадает меньше дождей. Как следствие, подземные воды не пополняются всецело к концу сезона дождей.

Приступая к следующему периоду засухи, в то время, когда в земле хранится меньше воды, растения не смогут испаряться и выделять столько воды через листья и стебли. В следствии воздух делается все суше и суше, создавая условия, при которых пожары смогут скоро распространяться. В таких условиях земляные пожары, разводимые фермерами для сельскохозяйственных целей, смогут легко перепрыгнуть с полей в частые леса.«Подземные пожары в лесах Амазонки очень разрушительны, потому, что большая часть деревьев тропических лесов не приспособлены к пожарам», — отмечает соавтор Дуглас Мортон из Центра космических полетов НАСА имени Годдарда в Гринбелте, штат Мэриленд. «Синхронизация повреждений лесов в следствии пожаров в Южной Америке и США». тропические штормы в Северной Америке подчеркивают, как принципиально важно разглядывать Почву как совокупность ».

Команда изучила долгие исторические информацию о температуре и штормах поверхности моря, полученные от National Oceanic. Управление атмосферы и информацию о пожарах, собранные со спутников НАСА. Результаты продемонстрировали поразительную закономерность — прогрессию в течение нескольких месяцев от теплых вод тропической Северной Атлантики к засушливой и подверженной пожарам южной части Амазонки и более разрушительным ураганным берегам в Северной и Центральной Америке.По словам Рандерсона, важность этого изучения содержится в том, что оно может оказать помощь метеорологам создать более правильные сезонные прогнозы риска пожаров и засухи в Амазонии, применяя инвестиции NOAA и других агентств в познание ураганов.

Результаты изучения кроме этого дают политикам во всем полушарии базу для принятия ответов о защите прибрежных районов в районах, подверженных ураганам, и управлении пожарами в районах, пострадавших от засухи.«Пожары, каковые мы замечаем в западной части США, в большинстве случаев появляются от молний, ??в то время как в Амазонии они по большей части появляются от людей, но изменение климата может иметь большое влияние на пожарную обстановку в обоих регионах», — сообщил Рандерсон. «Защита бассейна Амазонки от огня имеет важное значение с позиций углеродного цикла. В тропических лесах хранится огромное количество углерода; мы вправду желаем сохранить леса нетронутыми».Рандерсон и Чен благодарят NASA и NOAA за предоставление бесплатного публичного доступа к данным в настоящем времени со собственных спутников и других датчиков, и с Гордона.

Фонд Бетти Мур, НАСА и Управление науки Министерства энергетики США за помощь изучений.«Засуха в Амазонке и ураганы в северной части антлантического океана являются такими дорогостоящими и возможно катастрофическими нарушениями, [что] мы вправду надеемся на НАСА и NOAA за помощь в составлении правильных долгосрочных предсказаний и прогнозов», — сообщил Рандерсон.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *