Различия, обнаруженные между курильщиками и некурящими, у которых развивается рак легких: основные различия, обнаруженные в симптомах и прогнозах между некурящими и курильщиками с наиболее распространенной формой рака легких

Д-р Катя Сараива из отделения пульмонологии Португальского института онкологии, Лиссабон, Португалия, расскажет на Международном конгрессе Европейского респираторного общества 2015, сегодня (27 сентября 2015 г.), что группа изучила 504 португальских некурящих с НМРЛ и 904 курильщика с таким же заболеванием. Они обнаружили, что некурящими пациентами чаще были женщины с аденокарциномой (наиболее распространенная форма НМРЛ), с менее выраженной хронической обструктивной болезнью легких (ХОБЛ), сердечными заболеваниями, перенесенным раком гортани и потерей веса. Они также обнаружили, что некурящие имели значительно более длительную выживаемость после постановки диагноза: 51 месяц по сравнению с 25 месяцами для курильщиков.«В Португалии информация о различиях в риске и выживаемости между курильщиками и некурящими с НМРЛ до сих пор очень ограничена», — сказал д-р Сараива. «Поскольку рак легких представляет собой набор опухолей со смешанными и иногда вводящими в заблуждение симптомами как у курильщиков, так и у некурящих, мы сочли, что приобретение этих знаний было особенно важным.

Мы считаем, что различия, которые мы обнаружили между двумя группами, помогут улучшить диагноз, и побудить исследователей попытаться выяснить, почему возникают эти различия ».«Это первое исследование, в котором изучаются различия в симптомах и прогнозах у некурящих и курильщиков с НМРЛ в Европе, — говорит доктор Саравиа. — Мы считаем, что внесли большой вклад в улучшение диагностики и лечения этих пациентов. "Исследователи предлагают дальнейшие проспективные исследования, чтобы найти различные прогностические факторы в областях старения, предрасположенности человека и образа жизни между двумя группами. «В группе некурящих мы обнаружили профессиональное воздействие канцерогенов у 9%, семейный анамнез рака легких у 5% и предыдущий диагноз рака у 6%. Кроме того, у 18% было высокое кровяное давление», — сказал д-р Сараива. .В группе некурящих часто диагностировали запущенную стадию заболевания, 59% из них — на стадии IV, когда рак уже распространился на другие части тела, а именно на разные области того же легкого, противоположное легкое, кости и т. Д. и мозг.«Кажется правдоподобным, что некурящее население Португалии не осведомлено о рисках рака легких. Но нам необходимо подтвердить наши результаты с помощью популяционных исследований, прежде чем можно будет решить проблемы государственного образования», — говорит д-р Саравиа.

При планировании лечения НМРЛ дополнительной проблемой является одновременное возникновение множества заболеваний, не связанных напрямую с раком легких. «Эти сопутствующие заболевания усложняют интерпретацию клинических симптомов и принятие решений о лечении и означают, что нам необходимо отрегулировать нашу клиническую практику», — говорит д-р Сараива. «Мы надеемся, что наше исследование с участием значительного числа пациентов поможет в этой тонкой настройке и позволит нам более точно адаптировать лечение для каждого отдельного случая».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *