Первый пациент излечился от редкого заболевания крови: Чикаго получил трансплантацию стволовых клеток от CDA

Техника трансплантации уникальна, потому что она позволяет донорским клеткам постепенно захватить костный мозг пациента без использования токсичных агентов для уничтожения клеток пациента до трансплантации.Доктор Дамиано Ронделли, профессор гематологии Майкла Риза в Университете Иллинойса в Чикаго, говорит, что этот протокол можно использовать даже у пациентов с длительным анамнезом болезней и некоторыми повреждениями органов из-за минимального использования химиотерапии.

«Для многих взрослых пациентов с заболеванием крови варианты лечения были ограничены, потому что они часто недостаточно больны, чтобы подходить для рискованной процедуры, или они слишком больны, чтобы переносить токсичные препараты, используемые вместе со стандартной трансплантацией», — сказал Ронделли, который также является начальником отдела гематологии и онкологии и директором программы трансплантации стволовых клеток в UI Health.«Эта процедура дает некоторым взрослым возможность трансплантации стволовых клеток, чего раньше не было».На протяжении более 30 лет единственным курсом лечения CDA Дэвида Леви, проживающего в Нортбруке, штат Иллинойс, были регулярные переливания крови, чтобы его органы и ткани получали достаточно кислорода. Леви было 24 года, когда боль стала настолько сильной, что ему пришлось бросить аспирантуру.

«Следующие годы я провел без дела — ни работы, ни школы, ни социальных контактов — потому что все, на чем я мог сосредоточиться, — это справиться со своей болью и восстановить свое здоровье», — сказал Леви.К 32 годам Леви требовалось переливание крови каждые две-три недели; потерял селезенку; была увеличена печень; и страдал от сильной усталости, учащенного сердцебиения и отравления железом — побочного эффекта регулярных переливаний крови.

«Это было плохо», — сказал Леви. «Я пережил достаточно боли. Я был зол и подавлен, и мне нужно было лекарство. Вот почему я начал писать доктору Ронделли по электронной почте».

Ронделли говорит, что из-за ряда заболеваний Леви и его неспособности переносить химиотерапию и радиацию, несколько учреждений отказали ему в возможности трансплантации стволовых клеток. Достижения UI Health в лечении пациентов с серповидноклеточными клетками открыли новую возможность. Ронделли выполнил пересадку Леви в 2014 году.

«Трансплантация была трудной, и у меня были некоторые осложнения, но теперь я вернулся к нормальному состоянию, — сказал Леви, которому сейчас 35 лет. будь независимым сейчас. Это самое главное для меня ".

Леви заканчивает докторскую по психологии и проводит сеансы групповой терапии в психиатрической больнице.Ронделли говорит, что потенциал этого подхода к трансплантации стволовых клеток очень многообещающий.

«Использование этого протокола трансплантации может представлять собой безопасную терапевтическую стратегию для лечения взрослых пациентов со многими типами врожденных анемий — возможно, единственно возможное лекарство», — сказал Ронделли.Этот случай опубликован в письме к редактору журнала «Трансплантация костного мозга».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *