Открытие вымерших летучих мышей удваивает разнообразие коренных гавайских наземных млекопитающих: недавно названная гавайская летучая мышь жила рядом с седой летучей мышью за тысячи лет до прибытия людей.

«Гавайские острова находятся далеко отовсюду, и в результате у них очень уникальная фауна — местные животные, очевидно, попали туда изначально, летая или плавая», — сказала Нэнси Симмонс, соавтор статьи и куратор. — заведующий отделом маммологии Американского музея естественной истории. "Помимо животных, которых люди завезли на острова, таких как крысы и свиньи, единственные известные нам млекопитающие, обитающие на Гавайях, — это тюлень-монах, который в основном водный, и седая летучая мышь. была другая летучая мышь — второе млекопитающее, живущее на островах, — проживавшее там в течение столь длительного периода времени, было большим сюрпризом ».Соавтор Фрэнсис Ховарт, энтомолог из Музея епископа в Гонолулу, исследовал лавовые трубы на Мауи в 1981 году, когда он обнаружил останки скелета летучей мыши. Он отнес окаменелости своему коллеге Алану Зиглеру, маммологу из Музея епископа, а позже они и их коллеги нашли останки на четырех других островах: Гавайи, Кауаи, Молокаи и Оаху.«Первоначальные образцы включали скелеты, встроенные в кристаллы на стенке лавовой трубки и, следовательно, были, вероятно, очень старыми», — сказал Ховарт. «Зиглер с энтузиазмом провел меня через коллекцию летучих мышей в Музее епископа, чтобы идентифицировать летучую мышь и показать мне особенности, которые нужно искать, чтобы найти дополнительный материал для изучения».

Зиглер сразу понял, что маленькая летучая мышь сильно отличается от всего, что он видел, и начал долгий процесс исследования того, где она находится на дереве жизни. Когда он умер в 2003 году, проект был приостановлен до тех пор, пока Симмонс не был привлечен для продолжения работы.Меньшая по размеру, чем седая летучая мышь, Synemporion keana впервые появилась в летописи окаменелостей на островах около 320000 лет назад и просуществовала по крайней мере 1100 лет назад — возможно, намного позже. Два вида летучих мышей сосуществовали несколько тысяч лет.

Synemporion keana, разновидность вечерней летучей мыши, имела ряд особенностей, которые до сих пор препятствовали попыткам идентифицировать ее ближайших родственников. Симмонс и Ховарт надеются, что будущая работа с древней ДНК, извлеченной из окаменелостей, может помочь им разгадать загадку.«Эта вымершая летучая мышь действительно является чем-то новым, а не просто небольшим изменением на тему известного рода», — сказал Симмонс. «Новая летучая мышь содержит мозаику из особенностей таксонов, встречающихся на многих разных континентах.

В какой-то момент их предки прилетели на Гавайи, но мы не можем сказать, прибыли ли они из Северной Америки, Азии или островов Тихого океана — они действительно мог появиться откуда угодно, исходя из того, что мы знаем сейчас ".Авторы считают, что исчезновение Synemporion keana могло быть прямым или косвенным результатом колонизации островов людьми и инвазивных неместных видов, сопровождавших исследователей и поселенцев.«Кажется возможным, что сокращение естественных лесов и связанных с ними насекомых после колонизации островов людьми способствовало не только исчезновению растений, птиц и беспозвоночных, но и исчезновению этой эндемичной летучей мыши», — сказал Ховарт.

С исследованием можно ознакомиться по адресу: http://digitallibrary.amnh.org/handle/2246/6641.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *