Нужно ли детям с ожирением посещать курс лечения, чтобы похудеть? Исследование показывает, что лечение на основе родителей является жизнеспособной моделью для похудания у детей с избыточным весом или ожирением.

Результаты двухлетнего исследования, опубликованные в майском выпуске JAMA Pediatrics, показали, что посещение ребенком терапии не является необходимым для достижения аналогичных результатов в отношении веса, питания, физической активности и поведения родителей при кормлении.В обеих группах одинаковое количество родителей-детей (92,5 процента) и родителей-семейных детей (93,4 процента) считают, что программа, в которой они участвовали, помогла изменить и улучшить образ жизни их семьи и ребенка.«Родители играют решающую роль в процессе оказания помощи своему ребенку в похудании, моделируя здоровое поведение и укрепляя сбалансированное питание и упражнения», — сказал первый автор Керри Бутель, доктор философии, профессор кафедры педиатрии и психиатрии в Школе Калифорнийского университета в Сан-Диего. Медицина. «Хотя FBT использовалась в качестве золотого стандарта лечения, это наше второе исследование, которое показывает, что PBT столь же эффективен.

PBT можно было бы использовать больше, чтобы обеспечить лечение большей части населения».В исследовании приняли участие 150 детей в возрасте от 8 до 12 лет, которые имели избыточный вес или ожирение, определяемое как индекс массы тела, превышающий 85 процентов детей того же возраста. Учебный план программы был одинаковым для обеих групп лечения, с той лишь разницей, что посещаемость ребенка.Бутель отметил, что и у FBT, и у PBT есть свои преимущества и проблемы.

Поскольку в PBT необходимо учитывать только расписание родителей, появляется дополнительная гибкость. Этот подход подчеркивает роль родителей как главных проводников перемен. Это позволяет родителям максимально заботливо предоставлять информацию и подкрепление своему ребенку и адаптировать программу, поскольку они лучше всего знают стратегии обучения и мотиваторы ребенка.

«Однако PBT также возлагает большую ответственность на родителей, посещающих сеансы терапии», — сказал Бутель.В FBT дети изучают материал у терапевтов и других детей в группе, а также у своих родителей дома.

Множественные источники могут обеспечить большую устойчивость к изменениям в поведении ребенка, особенно во время перехода к подростковому возрасту и по мере того, как группы сверстников становятся более важными. Но график FBT может быть сложнее, потому что он включает в себя как родительские, так и дочерние расписания.В исследовании FBT также имел более низкий показатель отсева, чем PBT, что позволяет предположить, что это может быть более приемлемым для семей.

«Ответственность за изучение информации в FBT распределяется между родителем и ребенком, что может привести к тому, что родители уменьшат свое участие», — сказал Бутель. «Есть несколько причин, по которым семьи предпочитают одну терапевтическую модель другой, но наше исследование показывает, что оба подхода к лечению имеют схожие результаты, предоставляя семьям больше возможностей, а врачам — больше инструментов в борьбе с национальным кризисом в области здравоохранения».


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *