Недавно описанная активность клеточной защиты может помочь решить проблему ИМП

Процесс, который ранее считался способом высвобождения растворимых материалов, таких как гормоны, для клеток, был переопределен как играющий не менее важную роль в защите организма от инфекций.Исследование с использованием мышей и культивированных клеток мочевого пузыря человека, опубликованное 19 июля в журнале Immunity, не только описывает, как клетки, выстилающие мочевой пузырь, борются с бактериями, вызывающими ИМП, с помощью белков, используемых для клеточной секреции, но также предлагает новые цели для разработки средств от ИМП.«Растет интерес к поиску новых способов борьбы с ИМП, поскольку бактерии становятся все более устойчивыми к антибиотикам», — сказал старший автор исследования Соман Абрахам, доктор философии. Он является профессором кафедры патологии, иммунологии, микробиологии и молекулярной генетики в Медицинской школе Университета Дьюка, а также профессором программы по возникающим инфекционным заболеваниям в Медицинской школе Дьюк-Национального университета Сингапура.

Инфекции мочевыводящих путей — второй по распространенности тип бактериальной инфекции. По данным Национального центра статистики здравоохранения, на ИМП в США приходится около 8,1 миллиона медицинских посещений в год.Абрахам и его коллеги провели многочисленные исследования, анализирующие иммунный ответ на ИМП.

Их исследование показало, что клетки мочевого пузыря активно сопротивляются бактериальной инфекции, быстро вытесняя вторгшиеся бактерии, которые впоследствии выводятся с мочой.Команда ранее сообщала, что это изгнание частично опосредуется лизосомами, структурами внутри клеток, которые обычно разлагают отходы. Вредные бактерии перемещаются в лизосомы, которые переносят их на поверхность клетки, откуда они и выбрасываются.Настоящее исследование основывается на этом исследовании и описывает еще один не менее мощный механизм, который работает вместе с лизосомами, чтобы изгнать как можно больше бактерий.

«Инфекционные бактерии обычно заключаются в оболочку после вторжения в стенку мочевого пузыря», — сказал Юйюйюань Мяо, доктор философии, первый автор статьи. «Мы обнаружили, что клеточный аппарат для секреции гормонов способен распознавать эти покрытые мембраной бактерии и экспортировать их из клетки. Наши исследования также впервые выявили критический сигнал« поднять меня »на бактерии. — оболочка мембраны, отвечающая за запуск процесса экспорта клетки ».«В прошлом мы определили растительный экстракт под названием форсколин, который оказывает сильное влияние на ИМП даже в отсутствие антибиотиков», — сказал Абрахам. «К сожалению, мы не поняли, как это работает.

Эти последние открытия могут дать ключ к пониманию того, как это растение эффективно борется с ИМП».Абрахам сказал, что форсколин, как известно, оказывает сильнейшее влияние на усиление процесса секреции клеток, и новое исследование демонстрирует, что этот процесс также отвечает за изгнание бактерий.

«Если эту связь удастся установить, мы могли бы помочь продвинуть аргументы в пользу тестирования травы и других лекарств аналогичного действия в качестве потенциального нового средства лечения ИМП», — сказал Абрахам.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *