Не только люди получают выгоду от углеродных стандартов электростанций: исследователи прогнозируют выгоды от сокращения выбросов для основных сельскохозяйственных культур и пород деревьев.

Изучение «Оценка потенциальной сопутствующей пользы для деревьев и сельскохозяйственных культур от понижения содержания озона посредством углеродных стандартов US Coal Power Plan» было сравнительно не так давно размещено в издании Geophysical Research Atmospheres и подготовлено исследователями из Университета Дрекселя, Сиракузского университета, Бостонского университета. и Гарвардский университет, организованный обменом по научной политике. Это первое изучение, в котором смоделировано влияние противоположных политик на экосистему, одна из которых подобна Замыслу чистой энергии."При оценке регулирующего действия Замысла чистой энергии EPA оценило финансовые пользы от сокращения выбросов углекислого газа, и количественную оценку и монетизацию определенных преимуществ для публичного здравоохранения, таких как понижение заболеваемости и преждевременной смертности из-за действия жёстких частиц либо озона, "пишут исследователи. «Агентство по охране внешней среды не оценивало сопутствующие пользы для деревьев и сельскохозяйственных культур, но разглядывало эти сопутствующие пользы как следует».В соответствии с изучению, которое включало вариант, подобный Замыслу чистой энергии, соответствующее сокращение выбросов углерода, серы и азота от угольных электростанций кроме этого будет означать понижение приземного озона — известного ингибитора роста растений.

Моделируя эти сокращения в первой половине 20-ых годов XXI века, исследователи поняли, что они обеспечат большой рост урожайности главных индикаторных культур, таких как кукуруза, хлопок, картофель и соя; и пара древесных пород.«Отечественные результаты говорят о том, что такие культуры, как кукуруза, хлопок и соя, смогут взять пользу от большого увеличения производительности при умеренных стандартах выбросов углерода для электростанций», — сообщил Шеннон Кэппс, врач философии, доцент инженерного колледжа Дрекселя и создатель изучения. «С политикой, подобной политике в Плане чистой энергии, мы прогнозируем более чем 15-процентное понижение утрат урожайности кукурузы из-за действия озона если сравнивать с простым бизнесом и приблизительно половину этого показателя для сои и хлопка.

В зависимости от рынка колебания цены этих культур в течение следующих нескольких лет смогут означать выигрыш в десятки миллионов долларов для фермеров — особенно в таких областях, как равнина реки Огайо, где электростанции на данный момент вносят вклад в приземный озон ».Несколько применяла три сценария политики, каковые охватывают последовательность целевых показателей выбросов и мер по сокращению, и сравнила любой сценарий политики с эталонным сценарием «как в большинстве случаев», что воображает текущую политику в области чистого воздуха, и потребности в энергии и прогнозы рынка.

После этого, применяя компьютерную модель, обширно применяемую для помощи в принятии ответов на национальном уровне для обеспечения соответствия Национальным стандартам качества окружающего воздуха, несколько составила подробный прогноз того, как будет смотреться озон в приземном слое по всей стране в соответствии с каждым сценарием политики. 2020.

Команда изучила последствия понижения содержания озона для пяти культур, главный вегетационный период которых продолжается с июня по август, другими словами во время, в то время, когда уровень приземного озона, как мы знаем, находится на пике. Они кроме этого оценили последствия для 11 видов деревьев, включая восточный тополь, тёмную вишню, осину и пара видов сосны. деревья и Эти культуры употреблялись в качестве стандартных индикаторов в экологических изучениях.

Основываясь на прошлых изучениях специалистов-и учёных растениеводов по деревьям, команда смогла связать результаты собственных моделей о действии озона с продуктивностью сельскохозяйственных древесных пород и культур.«Вариант, самый похожий на Замысел чистой энергии, дает громаднейший прогнозируемый прирост производительности для деревьев и культур, каковые мы изучали, — сообщил Кэппс. «Улучшение урожайности сельскохозяйственных роста и культур деревьев было тесно связано с уровнем сокращения выбросов углекислого газа и внедрением более чистой энергии, достигнутым посредством данной политики».При простом сценарии урожайность сои, хлопка и картофеля понижается приблизительно на 1,5 процента, что только незначительно повлияет на кукурузу.

Эти уровни производства только незначительно постоянно совершенствуются при политическом сценарии, что включает лишь «внутренние меры», такие как увеличение эффективности угольных электростанций.Второй сценарий, что больше всего напоминает Замысел чистой энергии и включает энергоэффективность на стороне спроса, замену электростанций с низким уровнем выбросов газа и солнечной и ветровой энергии с нулевым уровнем выбросов, дает более большие результаты. Потенциальные утраты производства кукурузы из-за действия озона в базисном сценарии уменьшаются на 15,7 процента, утраты сои уменьшаются на 8,4 процента, а утраты хлопка уменьшаются на 6,7 процента.

В соответствии с третьим сценарием, что отражает установление цены на углерод и снабжает сокращение выбросов, подобное второму сценарию, исследователи прогнозируют пара меньшее сокращение вызванных озоном утрат для кукурузы (12,1 процента), сои (6,6 процента) и хлопка (3,8 процента). процентов).Продуктивность древесных пород, измеряемая по урожайности биомассы если сравнивать с эталонным сценарием, кроме этого предполагает, что растения победят от политики сокращения озонового слоя. Виды деревьев с громаднейшим потенциалом утраты продуктивности, восточный тополь и чёрная вишня, демонстрируют понижение на 7,6 и 8,4 процента прогнозируемого сокращения биомассы, позванного озоном, соответственно, в соответствии со сценарием, самый похожим на Замысел чистой энергии.«Отечественная работа показывает важность рассмотрения сопутствующих польз от энергетической политики нашей страны в будущем», — сообщил Чарльз Дрисколл, врач философии, доктор наук Сиракузского университета и соавтор изучения. «Эти пользы для растений и людей практически мгновенны и проявляются в городских и сельских общинах по всей территории США.

Из этого и других изучений мы знаем, что экономическая сокровище дополнительных польз от углеродных стандартов электростанций громадна и превышает предполагаемую цена внедрения. "Члены группы кроме этого разбирают сопутствующие пользы углеродных стандартов электростанций для уменьшения региональной дымки и кислотных дождей и выполняют новые изучения сопутствующих польз окончательного замысла экологически чистой энергетики если сравнивать с разными фьючерсами энергетической политики.


4 комментария к “Не только люди получают выгоду от углеродных стандартов электростанций: исследователи прогнозируют выгоды от сокращения выбросов для основных сельскохозяйственных культур и пород деревьев.”

  1. Andromaris

    не верю. где видео? где серийные номера залетевших снарядов? где результаты баллистической экспертизы?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *