Мониторинг сердечных заболеваний: мобильная сенсорная система, разработанная совместной командой, может дать парам возможность предугадывать эмоциональное состояние друг друга и адаптировать поведение.

У тебя был плохой дни. Последнее, что вам нужно, — это поспорить, в то время, в то время, когда вы возвратитесь к себе, по обстоятельству того, что у вашего партнера кроме этого был плохой дни. Что, если бы разработка имела возможность машинально отправлять вам уведомление с советом выполнить мелкий модуль медитации, чтобы вернуть личный психотерапевтическое состояние?

Как это может повлиять на уровень качества вашего сотрудничества с партнером?В недалеком будущем исследователи из инженерной школы Университета Калифорнии в Витерби и Колледжа искусств, литературы и наук Дорнсайф уверены в том, что разработки смогут быть использованы для деэскалации любых потенциальных распрей между парами.

В сотрудничестве между Лабораторией анализа и интерпретации сигналов (SAIL) Департамента электротехники Мин Се и Проектом домашних изучений Департамента психологии USC Dornsife исследователи использовали мультимодальные амбулаторные меры для разработки совокупности, разрешающей определять, Между парой произошёл конфликт — что-то наподобие сейсмометра сотрясений, хрипов и перекатов в отношениях.Изучение, обрисованное в статье «Использование мультимодальных носимых устройств для обнаружения распрей между парами» Аделы К. Тиммонс, Теодоры Чапари, Сохён С. Хан, Лоры Перроне, Шрикант С. Нараянан и Гайла Марголин, опубликовано компьютерным обществом IEEE. этот месяц.

Чтобы отыскать конфликт в пары, исследователи при помощи Национального научного фонда создали способы для оценки наличия конфликта между парами. Этот способ собрал воедино физиологические эти из различных источников, включая носимые устройства, мобильные телефоны и физиологические сигналы (или биосигналы) для оценки эмоционального состояния пар. Собранную данные включали температуру тела, сердечную деятельность, пот, аудиозаписи, оценку языкового содержания и интенсивности голоса. Способ, разбирающий эти данные, показал точность до 86 процентов в способности обнаруживать эпизоды конфликта (на базе ежечасных самоотчетов участников о том, в то время, в то время, когда произошёл конфликт).

Авторы изучения уверены в том, что это первый случай, в то время, в то время, когда пассивные модальные вычисления планируют и употребляются для обнаружения конфликтного поведения в повседневной судьбе.Теодора Чапари, аспирант по электротехнике в лаборатории ПАРУСА Шри Нарьянана в Университете Южной Калифорнии в Витерби, говорит о том, почему это конкретное сотрудничество привлекло ее и группу SAIL: «Мы имели возможность бы оказать помощь за пределами чисто инженерных областей, снабжая более количественные измерения людской поведения. . "Ведущий создатель Адела К. Тиммонс, аспирант психологии в группе Проекта домашних изучений Гайлы Марголин в USC Dornsife, вместе с Chaspari руководит проектом USC Couple Mobile Sensing Project (homedata.github.io) с «конечной целью разработки вмешательств для улучшить работу пары ". В дополнение к идее помощи парам, каковые не смогут частенько воспроизводить вмешательства и поведенческие стратегии, каковые они изучают и практикуют в кабинете терапевта, Тиммонс сообщил о важности этого изучения для обнаружения и, возможно, минимизации распрей в отношениях между парами. Она показывает на то, что отрицательные отношения (или отсутствие хороших взаимоотношений) в далеком прошлом признаны ужасными для здоровья. По словам Тиммонса, уровень качества взаимоотношений может принести пользу здоровью.

Кроме этого, она говорит о том, что изучения показали, что у людей со здоровыми отношениями меньше стресса и что хронический стресс, как мы знаем, приводит «к износу» тела.Авторы говорят, что следующим шагом в изучении будет использование таких ненавязчивых, пассивных разработок для предупреждения конфликта — возможно, за пять мин. перед тем, как он может произойти, разрешая компьютерному ПО определять возможность происхождения конфликта. Вторая часть предвидения конфликта — это разработка ранних вмешательств — возможных вмешательств в настоящем времени или поведенческих подсказок, таких как текстовые уведомления о психотерапевтическом состоянии партнера или дабы направить человека к медитации, перед тем как возвращать этот конфликт к себе.Часпари признает, что это не универсальный подход.

ПО для машинного обучения может узнать, что самый полезно для человека. К примеру, для любого конкретного человека определенные факторы смогут иметь большее значение при прогнозировании конфликта.

Авторы предполагают, что по окончании того, как эта совокупность будет проверена, ее вероятно будет использовать в других важных отношениях, таких как динамика родитель-ребенок.


4 комментария к “Мониторинг сердечных заболеваний: мобильная сенсорная система, разработанная совместной командой, может дать парам возможность предугадывать эмоциональное состояние друг друга и адаптировать поведение.”

  1. Зелёные человечки должны вас, скот, в узде держать)) На Украине их сразу перерабатывают в 200-е и шлют в рашку обратно ))

  2. Доронина Нина

    Элементарно. Залей своих 50к, получи 100%, а не 33. Не додумался, дятел?

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *