Экспериментальная схема вакцинации против Эболы вызвала стойкий иммунный ответ: антитела к Эболе присутствуют у всех участников через год после вакцинации.

Исследуемые вакцины включали Ad26.ZEBOV, разработанный Janssen Vaccines. Prevention B.V., одна из фармацевтических компаний Janssen, принадлежащих компании Johnson. Джонсон и MVA-BN-Filo, разработанные Bavarian Nordic.

Национальный институт аллергии и инфекционных заболеваний (NIAID), входящий в состав Национальных институтов здравоохранения (NIH), поддерживал разработку и тестирование экспериментальных вакцин, начиная с ранней доклинической разработки и разработки производственных процессов.Обе вакцины в схеме используют безвредные вирусные векторы или носители для доставки белков вируса Эбола, которые вызывают иммунный ответ. Ad26.ZEBOV использует модифицированный аденовирусный вектор для экспрессии белков из Заирского эболавируса, который вызвал вспышку в 2014–2015 годах в Западной Африке.

MVA-BN-Filo использует модифицированный вектор вируса осповакцины Анкара для экспрессии белков из различных видов вируса Эбола, а также родственного вируса Марбург.В испытании фазы 1 приняли участие здоровые участники в возрасте 18-50 лет из Соединенного Королевства, и оно проводилось Оксфордской группой по вакцинам при Оксфордском университете.

Участники были отобраны случайным образом для получения либо схемы с двумя вакцинами, либо плацебо (инъекции соленой воды). Ранее опубликованные первоначальные результаты показали, что схема с двумя вакцинами безопасна, хорошо переносится и индуцирует иммунные ответы у участников через восемь месяцев после иммунизации.Из 75 участников, получивших схему вакцинации, 64 остались в исследовании для последующего посещения на 360-й день. Никаких серьезных побочных эффектов, связанных с вакцинацией, не наблюдалось, и у всех 64 участников сохранялись антитела к вирусу Эбола на 360-й день.

Исследователи обратите внимание, что необходимы дополнительные исследования для оценки стойкости иммунитета после одного года и иммунного ответа на бустерные дозы вакцины.

2 комментария к “Экспериментальная схема вакцинации против Эболы вызвала стойкий иммунный ответ: антитела к Эболе присутствуют у всех участников через год после вакцинации.”

  1. Кудайбергенова Анисья

    я на Мальте их ел. Приколько, но что бы что то особенное, я бы не сказал

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *