Готов к Марсу: у ExoMars есть только единственный шанс быть захваченным гравитацией Марса

Орбитальный аппарат ExoMars Trace Gas Orbiter делает продолжительную миссию по изучению метана и других газов в воздухе Марса на низких уровнях и может служить свидетельством возможной биологической или геологической активности.3,7-тонный базовый корабль несет 577-килограммовый спускаемый аппарат Schiaparelli, что будет тестировать главные разработки в рамках подготовки к миссии ровера ЕКА в первой половине 20-ых годов XXI века.

Пара фактически завершила личный 496-миллионное путешествие и сейчас приближается к критическому этапу: выпуск посадочного модуля в воскресенье и спуск и посадка посадочного модуля в следующую среду, одновременно с этим, в то время, в то время, когда основной корабль начинает кружить над планетой.«сейчас они идут по скоростному курсу столкновения с Марсом, что нормально для посадочного модуля — он останется на этом пути, чтобы совершить управляемую посадку», — говорит глава полета Мишель Денис из центра управления полетами в Дармштадте, Германия.

Но, чтобы вывести базовый корабль на орбиту, мы должны 17 октября внести мелкую, но очень важную корректировку, чтобы снабжать, что он избегает планеты. А 19 октября он обязан запустить личный двигатель в верное время в течение 139 мин., чтобы выйти на орбиту.«У нас имеется только один шанс».

По окончании нескольких месяцев интенсивного моделирования команда переходит на смену «в настоящем времени / на полную ставку» и с завтрашнего дня будет трудиться в главной диспетчерской.Команда будет смотреть за разделением, установленным на 14:42 по Гринвичу в воскресенье, корректировкой через 12 часов, чтобы избежать столкновения с Марсом, и, наконец, за сгоранием главного двигателя, которое начнется в 13:05 по Гринвичу в среду.Последняя коррекция перед прибытием была сделана этим утром в 08:45 по Гринвичу, чтобы снабжать, что судно идеально выстроено для разделения и прибытия. Горение подруливающего устройства произвело мелкий толчок 1,4 см / с — все, что потребовалось по окончании прошедшей серии весьма верных регулировок в июль и сентябрь.

«На этой неделе мы загрузили команды для полной зарядки посадочного подготовки модуля и батарей системы обработки данных орбитального аппарата, и системы и двигателя питания для корректировки и разделения траектории», — говорит менеджер по эксплуатации космического корабля Питер Шмитц.«Через пара дней, перед громадным возгоранием, мы переведем его в особенный режим отказа, чтобы свести к минимуму любой риск того, что сбой на борту может помешать запуску двигателя, что обязательно должно произойти в запланированное время, чтобы мы имели возможность войти в него. орбита ".

3 комментария к “Готов к Марсу: у ExoMars есть только единственный шанс быть захваченным гравитацией Марса”

  1. Марина Петровна

    Оно и видно, по кладбищам в Ростове, Колпино и т.д., что у нас только расейские &;;турысты&;;.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *