Всплеск употребления героина связан со злоупотреблением опиоидами, отпускаемыми по рецепту

Для борьбы с эпидемией героина и рецептурных опиоидов администрация Обамы объявила о новой программе стоимостью 13,4 миллиона долларов, направленной на ограничение доступа к обоим. Программа будет нацелена на незаконный оборот наркотиков в регионах, которые особенно сильно пострадали от эпидемии, включая Аппалачи, Нью-Йорк, Нью-Джерси, Филадельфию, Вашингтон, округ Колумбия, и Балтимор.Прежде чем перейти к торговле на улицах, многие наркоманы, отпускаемые по рецепту, сначала пытаются приобрести наркотики в аптеках.

Бри Ватзак, фармацевт из Центра медицинских наук Техасского университета, говорит, что такой всплеск употребления в значительной степени обусловлен легкостью доступа к рецептурным опиоидам. Ватзак говорит, что опиоиды, отпускаемые по рецепту, нравятся наркоманам так, как уличные наркотики. «Если кто-то становится зависимым, — говорит она, — он может зайти в безопасный, чистый магазин и использовать свою страховку, чтобы купить его, в отличие от уличных наркотиков».

Отчет CDC Vital Signs также поддерживает утверждения Ватзака, обнаружив, что зависимость как от опиоидов, отпускаемых по рецепту, так и от героина значительно растет среди богатых и людей с частной страховкой — двух групп, которые исторически имели относительно низкий уровень злоупотребления. По данным CDC, люди в этих группах склонны переходить на героин только после того, как они перестают принимать опиоиды по рецепту.

Ватзак повторяет выводы CDC. «Мы видим, что люди склонны переходить на уличные наркотики после того, как потеряли доступ к рецептурным опиоидам. Это прогресс», — говорит она.Ватзак отмечает, что в большинстве штатов есть база данных по мониторингу рецептурных препаратов, которая позволяет врачам и фармацевтам видеть, идет ли человек к нескольким врачам или аптекам за рецептами. «Закон гласит, что мы несем соответствующую ответственность за использование лекарств в законных медицинских целях», — говорит Ватзак. «Фармацевты обучены распознавать красные флажки, и если у нас есть проблемы, мы можем позвонить врачу и спросить их, знают ли они о красных флажках».По словам Ватзак, большинство людей, которые становятся зависимыми от опиоидов, отпускаемых по рецепту, не собираются использовать их в развлекательных целях. «Люди обычно употребляют опиоиды, отпускаемые по рецепту, потому что они были прописаны врачом по законной причине, но им нравится, как они себя чувствуют».

Ватзак говорит, что зависимые от опиоидов, отпускаемых по рецепту, используют различные методы, чтобы получить доступ к лекарствам, включая преувеличение или изобретение симптомов, покупки врачей и аптек и подделки.Ватзак говорит, что когда фармацевт подозревает, что у пациента наблюдается зависимость от опиоидов, отпускаемых по рецепту, ему рекомендуется провести мини-вмешательство с пациентом и порекомендовать варианты лечения. «Мне никогда не приходилось это делать, — говорит она, — но я слышала от коллег, которые делали это, и они сказали, что у них не все хорошо. Пациент обычно не хочет слышать это в то время, но когда они чистые, они вспоминают, что фармацевт пытался им помочь ».

Выздоровление для наркоманов, отпускаемых по рецепту опиоидов и героина, может быть особенно трудным. По словам доктора Тома Фридена, директора CDC, связь между злоупотреблением рецептурными опиоидами и употреблением героина напрямую связана с другими проблемами общественного здравоохранения, включая рост числа ВИЧ-инфекций и автомобильных аварий.

Это особенно беспокоит, поскольку эти проблемы повышают вероятность того, что пациенту понадобится законный рецепт на опиоиды, чтобы помочь в восстановлении после запланированной процедуры или несчастного случая.«Если мы знаем, что у пациента в анамнезе есть зависимость, мы можем назначать лекарства другого класса или использовать только минимальную дозу», — говорит Ватзак, но подчеркивает, что пациенты должны сообщать о своей зависимости своему провайдеру.


9 комментариев к “Всплеск употребления героина связан со злоупотреблением опиоидами, отпускаемыми по рецепту”

  1. Александра Василиевна

    В России. Мда. Взять только новости про "выборы" ))

  2. А вот интересно — зачем у всех этих боевых дрынов (не только у этого), фальшкабина (фонарь кабины), на том же месте, как и обычного самолета?

  3. Andromador

    Врачи перестарались заботясь о мужском здоровье кремлевского альфа-самца

  4. Панарин Афанасий

    Готовятся уроды к выборам над корытом плакат повесили дерьмократию в быдломассу цирк шапито овощное представление все время на манеже клоун шустрик а остальное ТВ вытоптало синезадая свора !

  5. Будаев Аскольд

    Мой кот тоже любитель. Валентина Пикуля изничтожил полностью

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *