Упражнения облегчают сексуальные побочные эффекты антидепрессантов у женщин.

Исследование, опубликованное в журнале Depression and Anxiety, показывает, что сексуальная дисфункция может быть эффективно вылечена с помощью недорогих, неинвазивных методов умеренно интенсивных тренировок.«Эти результаты имеют важное значение для общественного здравоохранения, поскольку упражнения для лечения побочных эффектов сексуального характера доступны, дешевы и не увеличивают бремени ухода», — говорит Тирни Лоренц, научный сотрудник Университета Индианы, который проводил исследование в Техасский университет в Остине с профессором психологии Синди Местон.

Исследователи набрали 52 женщины, которые сообщили о побочных эффектах антидепрессантов на сексуальной почве. В течение первых трех недель исследования участники занимались сексом без физических упражнений. Во втором эксперименте участники выполняли либо три недели упражнений непосредственно перед сексуальной активностью, либо три недели упражнений, не приуроченных к нему.

Все они также занимались сексуальной активностью и 30-минутными силовыми тренировками и кардиоупражнениями три раза в неделю. Затем две группы поменялись ролями в последнем эксперименте. Женщин, которые регулярно тренировались, попросили добавить к своим тренировкам три дополнительных занятия.Результаты показали, что 30 минут упражнений непосредственно перед половым актом могут снизить эффект от препаратов, притупляющих либидо.

Они были основаны на самооценках участников своего сексуального функционирования, удовлетворенности и психологического здоровья до и после каждого эксперимента. Они также сообщали о каждом сексуальном событии в онлайн-дневниках.

Согласно полученным данным, регулярные физические упражнения улучшают функцию оргазма у всех женщин. Однако у тех, кто занимался физическими упражнениями непосредственно перед сексом, либидо значительно улучшилось, а сексуальное функционирование в целом улучшилось.

Умеренно интенсивные упражнения активируют симпатическую нервную систему, что способствует притоку крови к гениталиям. Было показано, что антидепрессанты подавляют эту систему.

По словам Лоренца, планирование регулярной сексуальной активности и физических упражнений может быть эффективным инструментом для смягчения этих побочных эффектов.«Учитывая широкую распространенность побочных эффектов антидепрессантов на сексуальной почве и нехватку вариантов лечения для тех, кто испытывает эти неприятные эффекты, это важный шаг в лечении сексуальной дисфункции среди женщин, принимающих антидепрессанты», — говорит Лоренц.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *