У вас тело в форме яблока? Вы можете быть более восприимчивыми к перееданию

Это исследование знаменует собой первое исследование связи между распределением жира, нарушением образа тела и развитием расстройства пищевого поведения.«Расстройства пищевого поведения, которые обнаруживаются на ранней стадии, с гораздо большей вероятностью будут успешно вылечены. Хотя существующие модели риска расстройства пищевого поведения всесторонне учитывают психологические факторы, мы знаем очень мало биологически обоснованных факторов, которые помогают нам предсказать, у кого с большей вероятностью разовьется поведение, связанное с расстройством пищевого поведения. ", — сказала ведущий автор Лаура Бернер, доктор философии, которая завершила исследование во время получения докторской степени в Drexel.«Наши предварительные результаты показывают, что централизованное распределение жира может быть важным фактором риска развития расстройства пищевого поведения, особенно в случае потери контроля над приемом пищи», — сказал Бернер. «Это говорит о том, что нацеливание на людей, которые откладывают больше жира в средней части тела, и адаптация психологических вмешательств, чтобы сосредоточить внимание именно на распределении жира в организме, могут быть полезны для предотвращения расстройств пищевого поведения».

Исследование под названием «Исследование отложения жира в центральной части тела как фактора риска потери контроля над приемом пищи» было опубликовано в Американском журнале клинического питания.Сейчас Бернер работает научным сотрудником в Центре лечения и исследований расстройств пищевого поведения при Калифорнийском университете в Сан-Диего. Майкл Р. Лоу, доктор философии, профессор Колледжа искусств и наук Дрекселя, был соавтором вместе с Даниэль Ариго, доктором философии, которая была постдокторским научным сотрудником в Дрекселе, а сейчас является доцентом кафедры психологии Университета им. Скрэнтон; Лорел Майер, доктор медицины, доцент кафедры клинической психиатрии Колледжа врачей и хирургов Колумбийского университета и Психиатрического института штата Нью-Йорк; и Дэвид Б. Сарвер, доктор философии, профессор психологии в области психиатрии и хирургии в Медицинской школе Перельмана при Университете Пенсильвании, а также директор клинической службы в Центре расстройств веса и пищевого поведения.

Растущее количество данных свидетельствует о том, что переживание чувства потери контроля во время еды — чувство побуждающего или побуждающего продолжать есть или что трудно перестать, когда человек начал есть, — является наиболее важным элементом эпизодов переедания, независимо от того, сколько еды. по мнению исследователей, потребляется.«Это чувство потери контроля наблюдается при различных диагнозах расстройства пищевого поведения: нервная булимия, компульсивное переедание и подтип нервной анорексии с перееданием / очищением», — сказал Бернер. «Мы хотели посмотреть, может ли поддающаяся измерению биологическая характеристика помочь предсказать, у кого будет развиваться это чувство, поскольку исследования показывают, что люди, которые испытывают это чувство потери контроля над приемом пищи, но еще не страдают расстройством пищевого поведения, с большей вероятностью разовьются. один."Используя большой набор данных, которые наблюдали за первокурсницей колледжа в течение двух лет, исследователи предварительно исследовали, связано ли распределение жира в организме с неудовлетворенностью тела с течением времени и увеличивает ли риск развития или ухудшения неконтролируемого питания.

Около 300 молодых взрослых женщин прошли базовую оценку, через шесть месяцев и 24 месяца, в ходе которой изучались рост, вес и процент общего жира в организме, а также его распределение. Участники, ни один из которых не соответствовал диагностическим критериям расстройств пищевого поведения в начале исследования, были оценены на предмет расстройства пищевого поведения с помощью стандартизированных клинических интервью, в которых они рассказывали об опыте потери контроля.В этой выборке исследователи обнаружили, что женщины с большими центральными жировыми отложениями, независимо от общей массы тела и уровня депрессии, более склонны к развитию потери контроля над приемом пищи и продемонстрировали более устойчивое увеличение частоты эпизодов потери контроля над приемом пищи с течением времени. . Женщины с большим процентом жира, накопленного в области туловища, также были менее удовлетворены своим телом, независимо от их общего веса или уровня депрессии.

Полученные данные показывают, что накопление жира в туловище и брюшной полости, а не в других частях тела, является более сильным предиктором развития потери контроля над питанием и ухудшения с течением времени, и что больший процент жира хранится в этих центральных областях и неудовлетворенность телом может служить поддержанием или обострением потери контроля над приемом пищи.«Наши результаты показывают, что централизованное отложение жира увеличивает риск расстройства пищевого поведения по сравнению с другими известными факторами риска», — сказал Бернер. «Специфика наших результатов в отношении централизованного отложения жира также была неожиданной.

Например, увеличение на одну единицу процента жира в организме, хранящегося в брюшной области, было связано с увеличением риска потери контроля на 53 процента. питание в течение следующих двух лет, тогда как общий процент жира в организме не предсказывал потерю контроля над развитием пищевого поведения ».По словам Бернер, необходимы дополнительные исследования, чтобы объяснить механизм, лежащий в основе этих результатов, хотя она предполагает, что это может произойти по ряду причин.

«Возможно, такое распределение жира не только психологически беспокоит, но и оказывает биологическое влияние, например, из-за изменения сигналов голода и насыщения», — сказала она. «Жировые клетки посылают в мозг сигналы, которые влияют на то, насколько мы чувствуем голод или сытость. Наше исследование не включало анализы гормонов, поэтому мы не можем знать наверняка, но теоретически возможно, что если централизованное распределение жира изменит чувство голода. и сообщения о сытости, которые он посылает, может вывести человека из-под контроля во время еды ".Полученные данные могут относиться к другим видам расстройства пищевого поведения, помимо потери контроля над приемом пищи, но необходимы дополнительные исследования. «Распределение жира в организме не изучалось при расстройствах, характеризующихся перееданием, в такой степени, как при нервной анорексии», — сказал Бернер. «У участников нашей выборки не развился диагноз расстройства пищевого поведения в течение двухлетнего периода, в течение которого мы их изучали, но это исследование предполагает, что будущие исследования должны изучить, будут ли люди с большими центральными жировыми отложениями более склонны к развитию нервной булимии и компульсивного переедания. . "


Портал обо всем