У недоношенных детей может повыситься метаболизм с грудным молоком матери

В ходе исследования ученые сравнили грудное молоко матерей с младенцами, рожденными недоношенными — между 28 и 37 неделями беременности — и доношенными — после 38 недель. Они изучили, есть ли различия в составе микроРНК грудного молока, фрагментов РНК, которые влияют на экспрессию генов и могут ли передаваться младенцу.

«Мы обнаружили, что в этих профилях микроРНК есть различия, и что большинство измененных микроРНК влияют на метаболизм», — сказала Молли Карни, студентка медицинского колледжа Пенсильванского государственного медицинского колледжа. «Если эти микроРНК передаются младенцу, это может потенциально повлиять на то, как новорожденный перерабатывает энергию и питательные вещества».Исследователи заявили, что результаты — недавно опубликованные в журнале Pediatric Research — могут помочь лучше сопоставить младенцев с донорским грудным молоком и дать представление о том, как разработать более качественную детскую смесь.

Младенцы, рожденные недоношенными, подвержены риску возникновения множества проблем, в том числе задержки развития и задержки нервного развития. Они также, как правило, рождаются с меньшим весом, чем доношенные дети.

Из-за этих проблем у недоношенных детей другие потребности в питании, чем у доношенных детей.Предыдущие исследования установили, что макроэлементы — жиры, сахара и белки — в грудном молоке матерей недоношенных детей адаптированы для удовлетворения уникальных потребностей этих младенцев. Но хотя исследователи подозревали, что микроРНК в грудном молоке играют роль в здоровье и развитии ребенка, ни одно исследование специально не рассматривало, различаются ли микроРНК между недоношенным и доношенным грудным молоком.

Исследователи собрали 36 образцов грудного молока от матерей с доношенными детьми и 31 образец от матерей с недоношенными детьми. Затем они обработали образцы в лаборатории, извлекли микроРНК и сравнили их с геномом человека, чтобы выявить различия между недоношенным и доношенным грудным молоком.После анализа исследователи определили девять микроРНК, которые существенно различались в преждевременном грудном молоке.

Они обнаружили, что эти микроРНК нацелены на метаболические процессы и могут помочь регулировать функцию желудочно-кишечного тракта и потребление энергии у недоношенных детей.Стивен Хикс, доцент педиатрии Медицинского колледжа штата Пенсильвания, сказал, что результаты могут помочь объяснить, почему недоношенные дети, как правило, чувствуют себя лучше, когда их матери кормят грудью.«Мы знаем, что у преждевременно рожденных детей результаты грудного молока лучше, чем у детей, и наши результаты могут объяснить некоторые из этих преимуществ для здоровья, связанных с грудным вскармливанием», — сказал Хикс. «Уникальные профили микроРНК, которые мы обнаружили в недоношенном грудном молоке, по-видимому, хорошо подходят для недоношенных детей, потому что они нацелены на метаболические пути, которые могут вызвать догоняющий рост».

Например, микроРНК, обнаруженные в преждевременном грудном молоке, блокируют экспрессию генов ADRB3 и NR3C1, которые отрицательно влияют на адипогенез или накопление жира. Блокирование этих путей может помочь увеличить производство жира у недоношенных детей, которые испытывают проблемы с набором веса.

Хикс сказал, что результаты могут иметь несколько применений, в том числе сопоставление младенцев с донорским грудным молоком.«По разным причинам недоношенные дети часто полагаются на донорское грудное молоко», — сказал Хикс. «Часто это молоко поступает от матери, которая родила в срок и кормила грудью в течение нескольких месяцев.

Это молоко не может быть оптимальным для 32-недоношенного ребенка, родившегося два дня назад».Хикс также сказал, что результаты могут открыть возможности для создания более совершенных детских смесей в будущем.«МикроРНК — это эпигенетический материал, который вырабатывается нашим организмом и не содержится в молочных смесях. Таким образом, даже несмотря на то, что молочные смеси созданы для отражения питательных компонентов грудного молока — углеводов, липидов и белков, — в них нет ни одного из них. эпигенетические факторы ", — сказал Хикс. «Можно создать микроРНК в лаборатории и поместить их в смесь.

Такой подход может помочь преодолеть разрыв в состоянии здоровья, который мы наблюдаем между грудным вскармливанием и грудным вскармливанием».Исследователи заявили, что исследование помогает подтвердить, что грудное молоко обладает множеством питательных свойств и может быть адаптировано к индивидуальным потребностям ребенка.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *