Одна электронная сигарета с никотином вызывает изменение адреналина в сердцах некурящих.

Результаты опубликованы в Журнале Американской кардиологической ассоциации, Журнале открытого доступа Американской кардиологической ассоциации / Американской ассоциации инсульта.В отличие от сигарет, в электронных сигаретах нет горения или табака. Вместо этого эти портативные электронные устройства доставляют никотин с ароматизатором и другими химическими веществами в виде пара, а не дыма.

«Хотя электронные сигареты обычно содержат меньше канцерогенов, чем содержится в смоле табачного сигаретного дыма, они также обычно доставляют никотин. Многие считают, что смола, а не никотин — это то, что приводит к увеличению риска рака и сердечного приступа», сказал доктор Холли Р. Мидлкауфф, старший автор исследования и профессор медицины (кардиологии) и физиологии в Медицинской школе Дэвида Геффена в Калифорнийском университете в Лос-Анджелесе. «Итак, мы задали вопрос, безопасны ли электронные сигареты?»Ранее исследователи сообщали, что у хронических потребителей электронных сигарет повышена активность симпатических нервов, что увеличивает адреналин, направляемый в сердце, и они более восприимчивы к окислительному стрессу. Оба являются факторами риска сердечного приступа.

Это исследование было направлено на то, чтобы выяснить, вызвал ли эти явления никотин.Миддлкауфф и ее команда использовали метод под названием «вариабельность сердечного ритма», полученный путем длительной неинвазивной записи сердечного ритма. Вариабельность сердечного ритма рассчитывается по степени изменчивости времени между ударами сердца.

Эта изменчивость может указывать на количество адреналина в сердце.В предыдущих исследованиях использовался тест на вариабельность сердечного ритма, чтобы связать повышенную активность адреналина в сердце с повышенным сердечным риском. По словам Миддлкауфф, люди с известными сердечными заболеваниями и люди без известных сердечных заболеваний, у которых наблюдается высокий уровень адреналина в сердце, имеют повышенный риск смерти.

В первом исследовании по отделению никотина от компонентов, не содержащих никотин, при рассмотрении воздействия электронных сигарет на сердце человека, исследователи изучили 33 здоровых взрослых человека, которые в настоящее время не курили электронные или табачные сигареты. В разные дни каждый участник использовал электронную сигарету с никотином, электронную сигарету без никотина или пустое «фиктивное» устройство. Исследователи измерили активность сердечного адреналина, оценив вариабельность сердечного ритма и окислительный стресс в образцах крови путем измерения фермента параоксоназы плазмы (PON1).

Они нашли:Воздействие электронных сигарет с никотином, но не электронных сигарет без никотина, привело к повышению уровня адреналина в сердце, на что указывает ненормальная вариабельность сердечного ритма.Окислительный стресс, повышающий риск атеросклероза и сердечного приступа, не изменился после воздействия электронных сигарет с никотином и без него.

По словам Миддлкауффа, количество маркеров окислительного стресса, которые они изучали, было минимальным, и, тем не менее, необходимы дополнительные исследования.«Хотя обнадеживает тот факт, что компоненты, не содержащие никотин, не оказывают очевидного влияния на уровень адреналина в сердце, эти результаты ставят под сомнение представление о том, что вдыхаемый никотин является безвредным или безопасным. Наше исследование показало, что острое употребление электронных сигарет с никотином увеличивает сердечный адреналин. «И это по той же схеме, которая связана с повышенным сердечным риском у пациентов с сердечными заболеваниями, и даже у пациентов без известных сердечных заболеваний», — сказал Миддлкауфф. «Я думаю, что просто увидеть эту закономерность очень тревожно, и я надеюсь, что это отговорит некурящих от курения электронных сигарет».

По словам исследователей, в будущих исследованиях следует более внимательно изучить окислительный стресс и использование электронных сигарет с использованием большего количества сердечных маркеров на более широкой популяции людей.Соавторы: Роя С. Мохеймани; Май Бхетраратана; Кейси М. Петерс; Бенджамин К. Ян; Фен Инь; Джеффри Горнбейн и доктор Хесус А. Араужо, все из Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе.

Сведения об авторах указаны в рукописи.Программа исследований болезней, связанных с табаком; Американская кардиологическая ассоциация, филиал в западных штатах; Национальный институт наук о здоровье окружающей среды, Национальные институты здоровья; Стипендия Ирмы и Нормана Свитцера Дина за лидерство в области здравоохранения и науки; и Институт клинических и трансляционных наук Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе финансировали исследование.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *