Миколог говорит, что наши близкие родственники выходят за рамки биологии

Но именно сотрудничество, а не токсичность, привлекло Анну Прингл к Amanita phalloides. Гриб потребляет углеродные соединения, выделяемые корнями деревьев, говорит доцент кафедры ботаники и бактериологии UW-Madison, и, в свою очередь, помогает корням поглощать питательные вещества почвы. «Меня интересовала эволюция сотрудничества, — говорит она, — а грибы и растения являются моделями для понимания того, как взаимодействуют симбиотические виды — как эти отношения контролируются и поддерживаются».

По словам Прингла, задолго до того, как сирийские беженцы были отравлены, иммигранты в Калифорнии умирали, поскольку смертная казнь расширилась по Западному побережью. «Отравление A. phalloides — действительно неприятный путь», — говорит она. «Есть кишечное расстройство, диарея. Затем вы чувствуете себя хорошо во время« медового месяца », которое длится несколько часов или больше. Смерть может наступить из-за печеночной и почечной недостаточности».По ее словам, на больших территориях Калифорнии «грибов так много, что трудно поверить, что они просто нейтральное дополнение к ландшафту».

По словам Прингла, грибы являются важными переработчиками материалов и членов экосистем, но они являются «загадочной частью биоразнообразия, в значительной степени скрытой в почве». «У нас нет фунгицида, специфичного для конкретного вида, и если бы вы залили его среду обитания фунгицидом, было бы это эффективным и безопасным для окружающей среды?»«Грибы как группа малоизвестны», — говорит Прингл, который до приезда в Висконсин был адъюнкт-профессором организменной и эволюционной биологии в Гарвардском университете. «Грибы — это в основном джунгли видов. Существует от одного до 10 миллионов видов, и у нас есть названия для 100 000, что говорит о том, насколько мало мы знаем. Вы можете выйти на улицу и взять немного почвы, поместить ее в секвенатор генов. , и вы увидите чертовски много видов, которые не совпадают ни с чем, что видели раньше ".Исследования Прингла по распространению спор показывают, что грибы действительно обладают некоторой подвижностью. «Обычно люди думают, что грибы просто пассивно выпускают споры в ветер или воду, — говорит она, — но кажется, что они разработали механизм, гарантирующий, что споры высвобождаются тогда, когда они с наибольшей вероятностью распространятся».

Прингл вместе с Дэймоном Смитом и Мехди Кэббиджем, двумя доцентами кафедры патологии растений из Университета штата Мэдисон, изучает пружинный механизм, который паразитические соевые грибы используют для катапультирования своих спор на ветер. Такой механизм, по ее словам, «бросает вызов представлению о грибах как о пассивных объектах».Прингл говорит, что грибы вызывают недоумение. «Если в биологии есть правило, я могу подумать, как оно не применимо к грибам.

Они бросают вызов нашим предвзятым представлениям о том, как работает биология».Общая странность грибов проявляется в генах. Почти у всех организмов каждая клетка содержит идентичные гены — разница в активации генов отличает клетку крови от нервной клетки. «Но у грибов одна часть очень отличается генетически от другой, — говорит Прингл, — поэтому сущность, которую вы называете индивидуумом с физической точки зрения, включает в себя множество различных генетических индивидуумов. Что происходит?»

По словам Прингла, сотрудничество, а не конкуренция — это типичные отношения между грибами и многими их хозяевами, особенно растениями. «То, как вы думаете о биологии, формируют организмы, с которыми вы работаете. Если вы думаете о грибах, вы начинаете с симбиоза».По ее словам, цель ее экологических исследований "состоит в том, чтобы постепенно избавиться от этого огромного количества незнания. Как структура грибного биоразнообразия меняется в разных регионах и по всей планете?

Как перемещаются виды? Что означает вымирание. похож на грибное царство? "Многие люди с удивлением обнаруживают, что геномы грибов и людей так тесно связаны, отмечает Прингл. «Если биология должна быть правдой, мы должны создать правила, которые будут работать на всю жизнь. Возможно, нет общих правил, и если это правда, это тоже интересно.

Понимание этих вопросов является важной частью нашей работы, и это будит меня каждый день. Если мы собираемся искать жизнь на других планетах, нам нужно подумать о том, как работает весь спектр жизни ".


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *