Комбинация ЭЭГ и МРТ помогает пролить свет на БАС: данные показывают, что БАС, наряду с другими нейродегенеративными состояниями, связан с важными изменениями в нейронной коммуникации между различными сетями мозга, а не с изменениями в одной области мозга.

Исследователи из академического отделения неврологии Тринити-колледжа в Дублине в Ирландии изучали паттерны мозговых волн при нейродегенеративном состоянии бокового амиотрофического склероза (БАС). Они сделали удивительное открытие, что некоторые определенные части мозга при БАС «чрезмерно связаны», в то время как другие части демонстрируют пониженную активность по мере распада мозговых сетей.Предыдущее исследование группы Trinity показало потенциальные изменения в записях ЭЭГ. Новые результаты значительно продвинули наше понимание областей мозга, которые начинают чрезмерно связаны по мере прогрессирования болезни, и их отношения к гибели мотонейронов.

Эти изменения по сравнению со здоровым мозгом указали на новую динамику заболевания в головном мозге и выявили некоторые ранее нераспознанные аномалии в головном мозге.Их выводы, опубликованные в недавнем выпуске журнала Cerebral Cortex, предполагают, что БАС, наряду с другими нейродегенеративными состояниями, связан с важными изменениями в нейронной коммуникации между различными сетями мозга, а не с изменениями в одной области мозга. Новые открытия указывают на механизмы в головном мозге, которые связаны с заболеванием, которые ранее не принимались во внимание, предполагая, что БАС является просто очаговой изолированной дегенерацией в определенных частях мозга.

«Понимание того, как сети в человеческом мозге взаимодействуют при здоровье и болезнях, — очень важная область, которая не была должным образом исследована», — сказал доктор Бахман Нассеролеслами, старший научный сотрудник и нейронный инженер, который является ведущим автором исследования.«До недавнего времени использование ЭЭГ для расшифровки изменений в функциях мозга было невозможным.

Вычислительная мощность, математические и статистические инструменты были просто недоступны. Но наши открытия показали, что теперь мы можем исследовать живой человеческий мозг в очень сложной и непринужденной форме. инвазивным способом, и что мы можем связать наши динамические изменения ЭЭГ с анатомическими изменениями, зафиксированными с помощью МРТ.

Это значительно расширяет нашу способность понимать, как мозг работает в режиме реального времени, и как эти изменения в сети мозга коррелируют со структурными изменениями, которые мы можем см. на снимках МРТ. Это прорыв в науке ».«Эти открытия изменят то, как мы изучаем БАС», — сказал профессор Хардиман, руководитель академического отделения неврологии в Тринити. «Наше определение конкретных изменений в паттернах мозговых волн при различных формах нейродегенерации позволит нам разработать новые лекарства и контролировать эффекты этих лекарств способами, которые до сих пор были невозможны».

Профессор Хардиман продолжил: «Наши открытия революционизируют то, как мы измеряем изменения функции мозга при БАС и многих других связанных нейродегенерациях, таких как лобно-височная деменция. Наши результаты также помогут понять связи, которые мы показали ранее между БАС и шизофренией. многое еще предстоит сделать, но это первый шаг в разработке новых и инновационных методов измерения, которые окажут большое влияние на то, как мы будем проводить будущие клинические испытания ».

Около 5600 человек в США ежегодно заболевают БАС. Подсчитано, что до 30 000 американцев могут иметь болезнь в любой момент времени.


Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *