Исследователи открыли ключ к лекарственной устойчивости при лечении рака груди.

Теперь ученые из Флоридского кампуса Исследовательского института Скриппса (TSRI), Калифорнийского университета (UC), Сан-Диего и Университета Иллинойса обнаружили, что две молекулы иммунной системы могут иметь ключевое значение для развития лекарственной устойчивости у эстрогенов. рак груди. Исследователи полагают, что это открытие может открыть дверь к новым терапевтическим подходам и повлиять на решения о лечении для десятков тысяч пациентов, страдающих раком груди, вызванным эстрогенами.

Эти молекулы, которые представляют собой цитокины, называемые интерлейкином 1 бета (IL1?) И фактором некроза опухоли альфа (TNF?), Ранее были связаны с распространением лекарственно-устойчивого рака, но ученые не были уверены в точных механизмах, которые привели к возникновению этих молекул. стимулировать лекарственную устойчивость.Новое исследование, опубликованное перед печатью в журнале Molecular Cell, показывает, что IL1? и TNF? включить пути, которые изменяют фактическую форму рецептора эстрогена. Это явление, по-видимому, вызывает устойчивость к обычному противораковому препарату тамоксифен.«Цитокины изменяют форму рецептора эстрогена, и это изменение отменяет ингибирующие эффекты тамоксифена и приводит к лекарственной устойчивости», — сказал доцент TSRI Кендалл Неттлс, возглавлявший новое исследование вместе со старшим автором Кристофером К. Глассом и первым автором исследования Джошуа.

Д. Стендер из Калифорнийского университета в Сан-Диего. «Эти результаты кардинально меняют наше понимание биологического действия провоспалительных цитокинов в клетках рака груди».Нанесение ответного удара по устойчивости к лекарствам

Используя комбинацию геномного, клеточного, биохимического и структурного подходов, исследователи обнаружили, что способ, которым эти цитокины изменяют рецептор эстрогена, достаточен для индукции роста клеток рака груди в отсутствие эстрогена, что именно происходит, когда рак груди первоначально лечится с помощью эндокринная терапия, такая как тамоксифен. Ученые обнаружили, что помимо отмены подавления роста тамоксифеном, активация цитокинов рецептора эстрогена также усиливает инвазивные свойства определенной линии клеток рака груди человека, известной как MCF-7, наиболее изученной клетки рака груди человека в мире.Используя рентгеновскую кристаллографию, Неттлс и его коллеги создали атомный снимок рецептора эстрогена, чтобы показать, как происходят эти изменения формы и как этот процесс может быть заблокирован.

Неттлз указал, что как воспаление, так и иммунные клетки являются известными причинами устойчивости, но если это воспаление можно заблокировать, сопротивление можно уменьшить или устранить.«Эти опухоли могут перепрограммировать иммунные клетки в свою пользу, так что клетки становятся поддерживающими опухоль», — сказал Кеттлс. «Мы думаем, что можем разработать гормональную терапию, которая может, по сути, перепрограммировать иммунную систему или предотвратить ее изменение рецептора в первую очередь, что является очевидной стратегией для блокирования этих неблагоприятных эффектов. Важно отметить, что наш атомный снимок рецептор показал, что тот же механизм может объяснить, как Her2Neu или другие факторы, способствующие росту, а также определенные сигналы инвазии и подвижности также вызывают устойчивость к антигормональной терапии ».

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *