Делаем коров более экологически чистыми: исследования показывают порочный круг изменения климата, рациона крупного рогатого скота и роста метана.

Д-р Марк Ли, научный сотрудник отдела природного капитала «Здоровье растений в Королевском ботаническом саду», — говорит Кью, руководивший исследованием; "Порочный круг, который мы наблюдаем сейчас, заключается в том, что жвачные животные, такие как крупный рогатый скот, производят метан, который согревает нашу планету. Эта более теплая среда изменяет растения, поэтому они труднее перевариваются, и каждый глоток проводит больше времени в желудке животных, производя больше метана. , дальнейшее потепление планеты, и цикл продолжается. Нам необходимо внести изменения в рационы домашнего скота, чтобы сделать их более экологически устойчивыми ».Существует несколько причин, по которым повышение температуры может усложнить переваривание растений пастбищным скотом.

У растений есть приспособления для предотвращения теплового повреждения, они могут раньше цвести, имеют более толстые листья или, в некоторых случаях, более жесткие растения могут вторгаться в новые районы, заменяя более питательные виды, — все это затрудняет выпас скота. Это насущная проблема, потому что изменение климата, вероятно, сделает растения более жесткими для выпаса скота, увеличивая количество метана, выдыхаемого животными в атмосферу.

Исследователи нанесли на карту регионы, где метан, производимый крупным рогатым скотом, будет увеличиваться в наибольшей степени в результате снижения питательной ценности растений. В целом ожидается, что производство метана будет расти во всем мире, с выявлением горячих точек в Северной Америке, Центральной и Восточной Европе и Азии, где последствия изменения климата могут быть наиболее серьезными. Во многих из этих регионов животноводство развивается наиболее быстрыми темпами.

Например, производство мяса ежегодно увеличивается примерно на 3,4% в Азии по сравнению с более скромным увеличением на 1% в Европе.«Пришло время действовать, потому что спрос на диеты, богатые мясом, растет во всем мире. Наши исследования показали, что выращивание более питательных растений может помочь нам справиться с проблемами, связанными с более высокими температурами.

Мы проводим в Кью работу по выявлению местные кормовые растения, которые связаны с высокой продуктивностью мяса и молока и меньшим количеством метана, пытаясь увеличить свое присутствие на пастбищах. Мы также разрабатываем наши модели, чтобы определить регионы, где поголовье будет подвержено снижению качества кормов из-за повышения «Будет важно разработать планы, чтобы помочь тем странам, которые сталкиваются с наиболее серьезными проблемами, связанными с изменением климата, адаптироваться к меняющемуся миру», — сказал д-р Марк Ли.

Мировое производство мяса стремительно увеличивалось в последние годы для удовлетворения спроса с 71 миллиона тонн в 1961 году до 318 миллионов тонн в 2014 году, что на 78% больше, чем за 53 года (FAOSTAT, 2016). Пастбищные угодья расширились для поддержки этого производства, особенно в Азии и Южной Америке, и теперь покрывают 35 миллионов км2; 30% поверхности Земли свободна ото льда.

Однако животноводство ценно. Их вклад в мировую экономику превышает 1,4 триллиона долларов, а животноводство обеспечивает или обеспечивает работой 1,3 миллиарда человек по всему миру (Thornton, 2010).

По прогнозам, тенденция к росту животноводства и связанных с ним выбросов парниковых газов сохранится и в будущем, и ожидается, что к 2050 году мировые запасы крупного рогатого скота, коз и овец достигнут 6,3 миллиарда (Steinfeld et al. 2006). Если этот рост продолжится, исследователи говорят, что необходимо будет ограничить рост животноводства в наиболее быстро нагревающихся регионах, чтобы избежать значительных потерь в эффективности животноводства и увеличения выбросов метана.

Светло-серые регионы в настоящее время непригодны для содержания жвачных животных, а регионы за пределами диапазона набора данных затенены темно-серым.


Портал обо всем